IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Сегодня Bitcoin потерял порядка $500

Анна Шулина | 05.09.2018

Сегодня Bitcoin потерял порядка $500

Менее, чем за час Bitcoin сегодня рухнул на $500. Как сообщает издание Business Insider, сегодня Bitcoin и другие криптовалюты резко упали в цене.

Около 5:50 утра по восточному времени Bitcoin потерял более $200 за штуку, впоследствии на большинстве торгов еще $200.

Напомним, что с начала сентября Bitcoin демонстрировал устойчивый рост, однако за считанные минуты упал ниже психологически значимой отметки в $7000.

К полудню в Лондоне (7:00 по восточному времени) наивысшей ценой стала $6 984.

Самую большую активность на фоне последнего движения рынка сейчас демонстрируют биржи BitForex и BitMEX Прочие криптомонеты как Ethereum и Ripple XRP также снизились больше, чем на 10%. Ethereum котируется на отметке $255.

Хотя падение кажется необъяснимым, возможным катализатором мог стать отчет касательно информации, что Goldman Sachs Group — один из крупнейших в мире инвестиционных банков, отложил краткосрочные планы по запуску торгового площадки для Bitcoin.

Другая теория, по версии издания FX Street, основывается на том, что введение процесса регистрации мгновенного обмена биткойнами ShapeShift, возможно, напугало некоторых пользователей и частично сыграло свою роль сегодняшнем крахе.

Авторитетный аналитик фондового рынка Джозеф Янг (Joseph Young), в свою очередь, ожидает, что сегодняшний обвал рынка, возможно, подтверждает прогнозы о снижении биткоина до $4000.

финансовые инструменты

Горячие темы: Криптохайп

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6