IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

ВТБ запустил пилот «облачной» электронной подписи для бизнеса

| 24.09.2019

ВТБ запустил пилот «облачной» электронной подписи для бизнеса

ВТБ начал тестирование метода подтверждения транзакций и подписи документов для юридических лиц. Теперь пользователям интернет-банка «ВТБ Бизнес Онлайн Lite» доступна «облачная» квалифицированная электронная подпись.

В прошлом году банк запустил онлайн-сервис регистрации бизнеса с использованием приложения myDSS, а теперь встроил приложение для подписи документов в свой Интернет-банк.

В отличие от обычной электронной подписи для «облачной» не требуется установка специализированного программного обеспечения на компьютер клиента. Для подписания документов с помощью приложения myDSS пользователь получает на свое мобильное устройство push-уведомление, которое содержит краткую информацию о документе, далее клиент выбирает действие – подписать или отклонить документ. Такой способ безопаснее, чем стандартные SMS-подтверждения. Вместе с тем он позволяет увеличить лимиты банковских операций в онлайн-каналах и дает возможность заверять документы при отсутствии доступа к интернету.

Технологическую и организационную основу проекта составляет решение КриптоПро myDSS (совместная разработка компаний КриптоПро и SafeTech). Построено оно на базе программно-аппаратного комплекса облачной электронной подписи КриптоПро DSS и платформы мобильной аутентификации и электронной подписи PayControl.

Ключевые слова: Электронная цифровая подпись (ЭЦП), банковские сервисы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

12.11.2019 — 13.11.2019
ZeroNights

Санкт-Петербург, A2 Green Concert

13.11.2019
БЕЗ проводов

Санкт-Петербург, Sokos Palace Bridge

13.11.2019
Smart City Forum

Большая Якиманка, 24. Президент-отель

14.11.2019 — 15.11.2019
SECR «Разработка ПО».

Park Inn Пулковская

14.11.2019
TelecomDaily 5G Future Russia 2019

Москва, «Holiday Inn Suschevsky»