IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

Google хочет запустить сервис управления личными финансами и счетами

Анна Савельева | 14.11.2019

Google хочет запустить сервис управления личными финансами и счетами

Запуск запланирован на 2020 год. Проект будет осуществляться совместно с финансовой группой Citigroup и кредитным союзом Стэнфордского университета.

Идея сервиса является достаточно смелым шагом в сфере потребительского банкинга, особенно если учитывать, что большинство крупных компаний раньше сосредотачивались исключительно на кредитных картах и платежных платформах. Однако Google хочет пойти дальше и создать интеллектуальное решение, которое даст пользователям инструменты анализа и бюджетирования, при этом сохранив средства в безопасности.

Проект под кодовым названием Cache («Тайник») позволит создавать счета и управлять ими через систему Google Pay, а также планировать бюджет. При этом все операции вплоть до проверок и коммуникаций с регуляторами возьмут на себя банки. Счета будут также содержать названия учреждений, а не самой Google.

В компании пояснили, что «Тайник» должен помочь большему числу людей совершать больше онлайн-операций, что скажется хорошо и на интернете, и на участниках рынка. Также вице-президент и руководитель платёжных сервисов Google Цезарь Сенгупта заверил, что данные пользователей продаваться не будут. При этом пока не решено, будет ли взиматься плата за использование сервиса.

После объявления планов регуляторы заметно напряглись, тут же проведя аналогию с Libra от Facebook. Концепция Big Tech в финансах не нравится им главным образом потому, что «как только они войдут, возможность их извлечь станет практически невозможной». Об этом заявил сенатор Марк Уорнер.

финансовые инструменты, банковские сервисы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental