IT NewsИнструменты бизнесаФинансы и страхование

ФИНАНСЫ (16.07 – 15.08.2020)

| 22.08.2020

ФИНАНСЫ (16.07 – 15.08.2020)

Во II квартале 2020 года MY.GAMES показали рост

в 46% (11 млрд рублей), и теперь выручка сегмента составляет рекордные 43% от общей выручки Mail.ru Group.

«Марвел-Дистрибуция» заняла пятое место по объему выручки среди российских IT-компаний в двух отраслевых рейтингах, составленных порталами CNews и TAdviser.

Совокупная выручка «Марвела» по итогам 2019 года достигла отметки в 97,5 млрд рублей. По сравнению с показателями 2018 года компания продемонстрировала рост на 13,9%. Авторы рейтингов при их составлении использовали разные методики подсчета, но в обоих случаях основным критерием оценки являлась именно выручка компании, а по этому показателю «Марвел-Дистрибуция» стабильно входит в число крупнейших в России.

Также «Марвел» является лидером рейтингов по эффективности. При перерасчете выработки компании на одного человека, этот показатель составляет около 100 млн рублей на сотрудника.

Совокупная выручка всех участников рейтинга CNews100 выросла за год на 22% и достигла отметки в 1566 млрд рублей.

Резиденты ОЭЗ «Технополис «Москва» за год

увеличили экспорт высокотехнологичной продукции до 326 млн рублей, что на 32% больше, чем в 2018-м, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Кометрика» (входит в «ИКС Холдинг») создала

центр блокчейн-компетенций. Цель – объединение в общую структуру команд и проектов внутри компании, формирование единой экспертизы по блокчейну, развитие использования существующих платформ в отраслях бизнеса и государственных органах, обучение и популяризация применения технологии среди молодых специалистов.

«М.Видео-Эльдорадо» внедрила решение

для ускорения процедуры закрытия отчетного периода – SAP Financial Closing Cockpit. Новая система повысила прозрачность процесса и уровень вовлеченности финансовых специалистов. Проект реализован в партнерстве с компанией IBS за 2,5 месяца.

«Райффайзен-Лизинг» провел в удаленном режиме первую сделку автолизинга

через систему «Райффайзен Лизинг Онлайн», запущенную для упрощенного автоматизированного обслуживания лизинга колесной техники для индивидуальных предпринимателей, компаний малого и среднего бизнеса.

«Яндекс.Касса» и Visa запустили сервис,

помогающий организовать выплату зарплат сотрудникам на карты любых российских банков. Новое решение доступно любой компании, подключенной к «Яндекс.Кассе». Для получения денег сотруднику достаточно ввести номер карты на странице сервиса, получить уникальный ID-номер и передать его в бухгалтерию. Работодатель собирает ID-номера, пополняет на нужную сумму единый счет для перечисления зарплат, загружает реестр выплат в личный кабинет «Яндекс.Кассы» и нажимает кнопку «Сделать выплату». Деньги поступают на карты же через несколько минут.

ВТБ открывает отделения нового формата

клиенты смогут обслуживаться в любой локации офиса через устройства самообслуживания. Для этого следует предварительно записаться на удобное время через чат-бот в WhatsApp, и на входе в офис вы будете автоматически идентифицированы по MAC-адресу своего смартфона: получите на него личное приветствие и направление к нужному столу или переговорной комнате.

Новый формат способен на 40% повысить эффективность работы офиса. В среднем время ожидания снизится на 33%. В зоне розничного обслуживания отсутствуют фиксированные рабочие места. При этом специалист проводит меньше рутинных операций.

Решение R-Style Softlab расширило функциональность модуля

получения результатов госуслуг из линейки «коннекторов» для онлайн-обмена данными с государственными ИС. Теперь для оценки благонадежности клиента банки могут с его согласия запросить в Федеральной налоговой службе справку о доходах физического лица по форме 2-НДФЛ. Финансовым организациям данная информация доступна благодаря взаимодействию модуля с интеграционным модулем Единого портала госуслуг через СМЭВ 3.

финансовые инструменты

Журнал: Журнал IT-News [№ 08/2020], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на заседании Совбеза РФ предложила план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем.

Компании сообщают

Мероприятия