РынокБизнес

Facebook Pay: теперь и в России, но с ограниченным функционалом

Наталья Соловьева | 30.08.2020

Facebook Pay: теперь и в России, но с ограниченным функционалом

Социальная сеть Facebook подключила к своей системе платежей Facebook Pay пользователей из России. Запуск прошел в неофициальном режиме, в списке стран с доступом к Facebook Pay Россия пока еще не значится, а самим российским пользователям доступен лишь очень ограниченный функционал.

Запуск платежным сервисом Facebook Pay прошел в США в середине ноября 2019 г. Пользователи соцсети могут с его помощью отправлять друг другу без комиссии денежные переводы, оплачивать покупки в магазинах, размещенных на торговых площадках Facebook Marketplace, а также в приложениях Instagram, Facebook Messenger и WhatsApp, оплачивать игры и внутриигровой контент, осуществлять благотворительные взносы, приобретать билеты на различные мероприятия, а также размещать рекламу мероприятий, товаров или компаний в соцсети. По сообщению разработчиков Facebook Pay, внедрение нового сервиса должно способствовать росту бизнеса пользователей приложений Facebook.

К настоящему времени Facebook Pay доступна, помимо США, пользователям таких стран, как Австралия, Бразилия, Великобритания, Испания, Канада, Мексика, Франция и Таиланд. Для того, чтобы активировать сервис, пользователь должен зайти в раздел «Настройки» своего профиля в соцсети, и в разделе меню «Facebook Pay» привязать свою банковскую карту, а затем выбрать валюту для расчетов. При запуске сервиса его разработчики обещали поддержку карт большинства ведущих платежных систем.

В настоящее время приложение поддерживает привязку дебетовых и кредитных карт Visa Inc. и MasterCard Worldwide, эмитированных российскими банками, и счета россиян в международной системе платежей и переводов PayPal. В качестве расчетной валюты для пользователей из России по умолчанию установлен российский рубль. Но пока отечественным пользователям соцсети доступен функционал Facebook Pay лишь в очень ограниченном формате. Так, они могут использовать приложение пока что только внутри сети и исключительно для покупки виртуальной валюты Facebook Stars («Звёзды Facebook»). Эту валюту, в свою очередь, можно использовать для пожертвований или для поддержки блогеров, например, во время стримов.

Как считают эксперты, основными конкурентами Facebook Pay в России являются такие популярные приложения для бесконтактной оплаты с помощью смартфона, как Samsung Pay, Apple Pay, Google Pay и платежный сервис национальной платежной системы Mir Pay.

О сроках запуска в России Facebook Pay в полном формате также пока неизвестно.

Платежные системы

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия