Арбитражный суд Москвы признал «Связной» банкротом

Логотип компании
12.12.2023
Арбитражный суд Москвы признал «Связной» банкротом
По данным агентства «Интерфакс», суд открыл конкурсное производство в отношении компании. Конкурсным управляющим компании назначен Филипп Ангилевский. Его отчет о проделанной работе ожидается 4 июня 2024 года. В ходе заседания, суд пришел к выводу, что восстановление платежеспособности компании невозможно, денежных средств «Связного» достаточно для финансирования процедуры банкротства.

До этого различные компании и банки обращались в суды с требованиями о взыскании со «Связного» задолженностей. Так, в марте Альфа-банк подал два иска к «Связному» на общую сумму 8,2 млрд рублей, а ООО «ТФН» (дистрибьютор мобильных устройств, электротранспорта, аксессуаров и т.д.) - на сумму 308,6 млн рублей. В январе 2023 года суд решил взыскать со «Связного» в пользу дистрибьютора «Мерлион» (Merlion) задолженность по договорам поставки в размере 5 млрд рублей.

В декабре 2022 года суд удовлетворил иск «Вымпелкома» о взыскании со «Связного» 839 млн рублей авансового платежа. Арбитражный суд Москвы 21 ноября 2023 года признал обоснованным требование «Вымпелкома» к ООО «Сеть Связной» и включил 791,2 млн рублей в реестр кредиторов должника.

В середине марта в «Связном» сменилось руководство: президентом компании вместо Алексея Вуколова, проработавшего в этой должности меньше года, стал бывший член совета директоров АО «Связной банк» Андрей Тарабурин. Исполнительным директором сети была назначена Дагмара Иванова, которая прежде работала в «Связном», писала газета «Коммерсантъ». В новой роли среди приоритетных задач Андрея Тарабурина «будет стабилизация бизнеса компании», говорилось в письме сотрудникам «Связного», на которое ссылалась газета.


«Связной» - ритейлер цифровой техники. Федеральная розничная сеть компании насчитывает свыше 2,6 тыс. магазинов в 1,1 тыс. городах РФ.

Читайте также
Как отсутствие стандартизации и закрытые API влияют на интеграцию продуктов из разных экосистем? Как влияет на рынок существование множества одинаковых ИТ-решений? Что необходимо для создания более открытой и кооперативной среды? Разбирался IT-World.


Источник: group.interfax.ru

Похожие статьи