IT NewsНовости рынкаКадры ИКТ

Гюванч Донмез возглавил Foodtech-СП Сбербанка и Mail.ru Group

Анна Савельева | 12.05.2020

Гюванч Донмез возглавил Foodtech-СП Сбербанка и Mail.ru Group

Гюванч Донмез назначен на позицию главного исполнительного директора по foodtech «О2О Холдинг». Его основной задачей будет расширение интеграции компаний совместного предприятия между собой, а также с экосистемами Сбербанка и Mail.ru Group.

Гюванч Донмез присоединился к Mail.ru Group в июле 2019 года. За это время Delivery Club удвоил объем заказов, завершил трансформацию в полноценную логистическую службу, а также запустил доставку продуктов питания. По итогам первого квартала 2020 года выручка сервиса достигла 1,82 млрд рублей.

Донмез покинет свой пост в компании, расширив количество курируемых проектов. Теперь в зоне его ответственности будут Delivery Club, «Самокат», SberFood, платформа ERP для ресторанного бизнеса R-Keeper и другие проекты. При этом Гюванч продолжит в прежнем режиме руководить командой Delivery Club.

Как ометили в Mail.ru Group, это может ускорить трансформацию Delivery Club в суперапп, а также поможет найти новые точки как для интеграции проектов СП друг с другом.

Гюванч Донмез окончил Босфорский университет в Стамбуле по специальности «промышленная инженерия». С 2000-го по 2012 год работал в корпорации Procter & Gamble, начав с позиции младшего бренд-менеджера, последнее назначение — директор по маркетингу в России, Украине и Белоруссии. С 2012-го был директором по маркетингу Samsung Electronics Россия. С 2015 года занимал позицию генерального директора российского подразделения DP Eurasia N.V. — мастер-франчайзи бренда Domino's Pizza, обеспечил выход на IPO на London Stock Exchange. С 2019-го — руководитель Delivery Club.

новые назначения

Mail.ru, Sberbank | Сбербанк

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия