IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Avaya усовершенствовала систему передачи данных МУП «Новосибирский метрополитен»

| 13.07.2016

Avaya усовершенствовала систему передачи данных МУП «Новосибирский метрополитен»

Компания Avaya сообщает об успешной реализации проекта по внедрению новой сетевой инфраструктуры для МУП «Новосибирский Метрополитен».

Основной задачей, поставленной МУП «Новосибирский метрополитен», стало усовершенствование системы передачи данных для бесперебойной работы IT-инфраструктуры метро в любой ситуации. Требовалось сократить людские, временные и финансовые затраты на обеспечение эффективной эксплуатации сети.

Имеющаяся система автоматического управления технологическими процессами, обеспечения безопасности и видеонаблюдения перестала соответствовать потребностям в обеспечении пропускной способности, а также требовала серьезных затрат при выходе из строя ее отдельных узлов. Переход на традиционную технологию Ethernet также не отвечал задачам предприятия ввиду сложности топологии сети и необходимости интеграции ее компонентов, построенных на оборудовании различных производителей. Необходимо было принципиально новое решение, которое не требовало бы глобальных затрат, но обеспечивало бы бесперебойную работу IT-инфраструктуры метрополитена даже при выходе из строя отдельных ее узлов, а также минимизировало затраты на администрирование и текущее обслуживание наряду с обеспечением высокого уровня безопасности.

Выбор пал на компанию Avaya. Благодаря решениям Avaya и технологии Fabric Connect в кратчайшие сроки для МУП «Новосибирский метрополитен» была разработана распределенная система передачи данных, которая привела IT-инфраструктуру метро в соответствие с заданными требованиями.

В ходе реализации проекта были модернизированы существующие каналы связи на всех станциях и в перегонах между ними, было заменено ядро сети передачи данных в административном здании Новосибирского метрополитена, а также был частично реализован уровень агрегации по станциям с использованием решений Avaya Fabric Connect.

Технология Avaya Fabric Connect входит в семейство сетевых решений Avaya и представляет собой расширенную реализацию стандарта Shortest Path Bridging (IEEE 802.1aq). Она не требует настройки передачи пакетов от одного физического устройства к другому на всех промежуточных устройствах в сети. Сетевые услуги абстрагируются от физического уровня и предоставляются в виде унифицированных процессов. Вместо использования множества протоколов, усложняющих администрирование сети, новое решение Avaya создает для всей сети единый виртуальный уровень управления. Благодаря использованию единого протокола IS-IS технология Avaya Fabric Connect заменяет все обычные протоколы на один, что, по сути, кардинально меняет методологию настройки конфигурации и выделения ресурсов.

Результатами внедрения новой сетевой инфраструктуры Avaya стали существенное расширение полосы пропускания, ощутимый рост уровня надежности и степени бесперебойности функционирования сети, снижение затрат на текущее администрирование и техническое обслуживание сети, а также снижение вероятности сбоев, связанных с ошибками при администрировании. За счет автоматической балансировки нагрузки и задействования одновременно всех доступных оптических каналов связи повысилась эффективность работы всей сети. Кроме того, была заложена база для гибкого и оперативного внедрения полностью независимых друг от друга виртуальных услуг, таких как видеонаблюдение, объединение ЛВС, VoIP и других.

Источник: Пресс-служба компании Avaya

телекоммуникации, технологии, видеонаблюдение, VoIP

Горячие темы: Сибирь

Журнал:

Avaya


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00