ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

ЛАНИТ в Зарядье

Юрий Курочкин | 05.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Спикеры в медиакомплексе

Компания «ЛАНИТ-Интеграция» познакомила журналистов с результатами своей работы по оснащению комплекса зданий парка «Зарядье» мультимедийными системами.

img
Как рассказал директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб, исходная концепция парка была сфокусирована на ландшафтных и архитектурных аспектах, все технологические решения не были запланированы. Приходилось доказывать, что мультимедийные проекты в парке нужны, и даже­ вступать в конфронтацию с теми, кто полагал, что эти развлечения могут нанести ущерб изначальной ландшафтной ориентации парка. Вместе с компанией «ЛАНИТ-Интеграция» и другими участниками проекта были выбраны варианты, которые могли быть реализованы на этой площадке. В итоге удалось вывести парк на совершенно другой уровень, и при этом не возникло никакого диссонанса с его ландшафтами. Сейчас, когда проект реализован, он получает международные награды и признание, а гости парка с удовольствием посещают его высокотехнологичные павильоны.
img
В рамках проекта компания «ЛАНИТ-Интеграция» построила в парке ЛВС, систему проводной телефонной связи, DECT, беспроводную сеть и центр обработки данных. Мультимедийным оборудованием были оснащены конференц-залы, учебные аудитории и другие помещения, а также гостевые зоны. Были оборудованы уникальные для России медиакомплексы «Полет» и «Машина времени», павильоны «Ледяная пещера» и «Заповедное посольство», реализованы разнообразные инженерные системы.
img
img
Особый интерес посетителей привлекают медиакомплексы. Поделюсь впечатлениями от просмотра фильма «Полет над Москвой». В зале перед огромным полусферическим экраном высотой 13 метров расположена платформа с тремя рядами кресел, по 13 кресел в каждом. При входе зрителям предлагают оставить все, что может упасть во время полета – сумки и даже обувь, которая не плотно сидит на ноге. Ассистенты помогают пристегнуться ремнями к креслам. Гаснет свет, платформа наклоняется и занимает вертикальное положение, а ряды кресел оказываются друг над другом. Начинается фильм, и возникает ощущение, что ты действительно паришь над Москвой, разглядывая сверху знакомые достопримечательности. Ощущение полета усиливают спецэффекты – порывы встречного ветра, ароматы, влажный туман во время пролета над фонтанами ВВЦ. Все вполне реалистично, так что страдающим высотобоязнью этот аттракцион не рекомендую, а всем остальным 8-минутный полет над нашим городом доставит большое удовольствие.
img
Заместитель генерального директора компании «ЛАНИТ-Интеграция» Михаил Россиев рассказал, что в комплексе используется оборудование канадской компании Dynamic Attractions, монтаж и наладку которого осуществляли специалисты «ЛАНИТ-Интеграции». Это более 80 тонн оборудования, 4 видеосервера, три 4К проектора, более 16 кВт звука в формате 17.1. Главной проблемой здесь были очень сжатые сроки: обычно установка такого аттракциона занимает два года, а в Москве от подписания контракта с канадцами до сдачи в эксплуатацию прошло 9 месяцев. 
img
О медиакомплексе «Машина времени» рассказал руководитель направления «Мультимедийные системы и видеоконференцсвязь» Леонид Жестев. Это уникальное сооружение: под управлением 10 медиасерверов 22 проектора воспроизводят видеоконтент на стенах купольного зала, 11 – на полу. Используются 32 раздельных канала звука. Зрители могут перемещаться по залу, их передвижения отслеживают 20 видеокамер, создавая возможности для интерактивного контента; есть возможность спецэффектов (ветер, дым, запахи) - у создателей контента есть уникальные возможности. Здесь демонстрируется фильм об истории Москвы, снятый «Первым каналом».
img
img
Аттракционы парка «Зарядье» - замечательный подарок москвичам. Правда, окупятся они не скоро – по расчетам, через 7-10 лет.

Ключевые слова: IT-инфраструктура, интеграция

Журнал IT Weekly

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,