IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Tesla уволит 7% сотрудников, пытаясь повысить прибыльность

Ольга Блинкова | 18.01.2019

Tesla уволит 7% сотрудников, пытаясь повысить прибыльность

Компания Tesla уволит 7% своих работников, причина — меньшая, чем ожидалась, прибыль в четвертом квартале прошлого года. Тем не менее, в четвертом квартале таки ожидается получение прибыли, хотя, по словам главы компании Илона Маска, «прибыль будет крошечной». Напомним, всего в Tesla трудится 37 543 человек.

Предприятие долго находилось в положении «сжигателя денег» (cash burn), пытаясь решить проблему с массовым производством седана Model 3. Теперь, когда основные технические проблемы решены, компания обратила пристальное внимание на свое финансовое положение.

«Я надеюсь,что вы знаете все цифры, и понимаете, что путь вперед для нас очень труден», - написал Илон Маск своим сотрудникам.

Агентство Reuters напоминает, что это вторая волна увольнений в Tesla за последние семь месяцев (в июне предприятие сократило 9% сотрудников). В третьем квартале 2018 года компания получила прибыль в $311,5 млн. Отмечается, что за всю историю Tesla, которая насчитывает 15 лет, всего три квартала были прибыльными.

Илон Маск, электромобили

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Tesla

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия