IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Hongmeng – собственная операционная система Huawei

| 21.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Hongmeng – собственная операционная система Huawei

Еще в марте генеральный директор Huawei Ричард Ю анонсировал, что компания подготовила план B на случай, если смартфоны и компьютеры Huawei не смогут использовать ОС Android или Windows из-за напряженности в отношениях между Huawei и США. По информации источника из Китая, который рассказал HuaweiCentral, Huawei разработывала собственную операционную систему под названием Hongmeng уже с 2012 года.

Источник также сообщил, что компания тестировала ОС в своих мобильных телефонах.

В воскресенье Google приостановил поддержку программного обеспечения Android OS на устройствах Huawei, в результате чего потребители Huawei обеспокоены тем, что произойдет с их смартфонами после этого кризиса.

Huawei гарантирует своим клиентам, что они получат все необходимые обновления для системы безопасности и послепродажное обслуживание всех существующих смартфонов и устройств Huawei и Honor. Также у компании есть план B в виде собственной ОС.

По информации huaweicentral, новая операционная система Hongmeng построена на Linux, а ее название происходит от китайского мифологического слова. Данное имя идеально совпадает с серией процессоров Kirin, происходящего от названия мифического химерического существа Qilin.

Операционная система будет использоваться в качестве универсальной операционной системы для кросс-платформенных платформ, включая телефоны и ноутбуки.

Источник: huaweicentral.com

Ключевые слова: санкции США против Huawei, операционные системы

Горячие темы: Запад против Huawei

Компания: Huawei

Также по теме

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»,