IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Google переносит производство из Китая на фоне обострения торговой войны

Ольга Блинкова | 13.06.2019

Google переносит производство из Китая на фоне обострения торговой войны

Компания Google переносит часть производства из Китая на фоне торговой войны, развязанной президентом Трампом. В частности, на Тайвань и в Малайзию будет перенесено производство термостатов Nest и серверов. Отмечается, что тарифы со стороны США становятся все выше, а правительство Китая все менее любезно к американским компаниям. Об этом пишет агентство Bloomberg.

Компания Google уже перенесла на Тайвань бизнес по производству материнских плат.

Google – не единственная компания, которая хочет перенести производство из Китая. Среди них — Ford Motor и FedEx, которые попали под пристальное внимание китайских властей после истории с баном Huawei. Большинство американских производителей электроники, производство которых расположено в КНР, направили свои взоры на Тайвань.

При этом, как пишет издание Financial Times, Google уговаривает американские власти оставить Huawei возможность пользоваться ОС Android.

Торговая война, санкции США против Huawei

Горячие темы: Торговая война США-Китай

Журнал: Журнал IT-News [№ 07/2019], Подписка на журналы

Google, Huawei

Мысли вслух

Если мы не умеем управлять людьми в онлайне, переход в офлайн не поможет. Справедливо и обратное утверждение: те, кто не умел управлять в офлайне, считают, что ничего не получается потому, что «удаленка» не работает
Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн