IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Experian подвела итоги I кв. 2019/2020 финансового года

| 23.07.2019

Experian подвела итоги I кв. 2019/2020 финансового года

Компания Experian опубликовала итоги коммерческой деятельности за квартал, закончившийся 30 июня 2019 г., в том числе по региону EMEA, включая Россию.

Рост общей выручки за I кв. достиг 7% при постоянных обменных курсах, а органическая выручка увеличилась на 6%. При фактических обменных курсах рост составил 4%.

В мае Experian прогнозировали воздействие валютных курсов на темпы роста эталонной EBIT в размере 1% за финансовый год, заканчивающийся 31 марта 2020 г. По итогам последних данных о колебаниях валютного курса этот показатель остается неизменным.

Северная Америка


В Северной Америке органическая выручка увеличилась на 8%. Рост общей выручки составил 9%, и в этом, как отметил Брайан Кассин, генеральный директор Experian, немалую роль сыграло недавнее приобретение AllClear ID.

В секторе B2B отмечен рост органической выручки на уровне 8%, что отражает увеличение объемов кредитования, ипотеки и результаты выпуска новых продуктов. Точками роста стали такие области, как кредитование юридических лиц, здравоохранение и аналитика принятия решений.

Направление услуг для частных лиц (Consumer Services) продемонстрировало следующее: рост органической выручки в 9%. Платформа бесплатных участников на сегодняшний день насчитывает около 21 млн. человек; по состоянию на 10 июля 1,2 млн американцев подключились к Experian Boost.

Латинская Америка


В Латинской Америке рост общей и органической выручки составил 9% при постоянных обменных курсах. Бразилия показала рост в таких областях, как сведения о физических лицах, сведения о юридических лицах, а также значительный доход от направления услуг для частных лиц и рост выручки от сервиса урегулирования задолженностей Limpa Nome. Количество бесплатных участников к концу квартала возросло до 34 млн.

Великобритания и Ирландия


В Великобритании и Ирландии показатели общей и органической выручки оставались неизменными при постоянных обменных курсах.

В сегменте B2B отмечены успехи в отношении органической выручки от работы с Данными (Data), которая выросла на 9%. Как и ожидалось, произошло снижение органической выручки от Принятия решений (Decisioning) на 13%. В совокупности получилось снижение органической выручки в сегменте B2B на 1%.
Показатели в области услуг для физических лиц в первом квартале перешли к росту: органическая выручка поднялась на 1%. Растет и количество бесплатных участников – к концу квартала оно достигло 6,1 млн человек. Отмечено также снижение выручки от кредитного мониторинга, поскольку некоторые бесплатные участники повысили класс обслуживания и стали получать платные премиальные услуги.

EMEA, включая Россию


При постоянных обменных курсах рост общей выручки в EMEA/Азиатско-тихоокеанском регионе, включая Россию составил 6%, в то время как органическая выручка снизилась на 1%. Такое расхождение связано с первым поступлением от приобретения Compuscan. Хорошие результаты получены в области Данных: рост органической выручки достиг 6%, точками роста стали Индия, страны Северной Европы и Италия. Как и ожидалось, органическая выручка в области Принятия решений снизилась на 8%. В масштабах всего региона хорошо идут продажи Ascend, услуг по определению кредитоспособности заемщиков, продуктов и услуг в области Принятия решений и предложений маркетплейсов.

финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6