РынокБизнес

IXcellerate достроила свой ЦОД Moscow Two

| 04.10.2019

IXcellerate достроила свой ЦОД Moscow Two

IXcellerate, оператор сети коммерческих центров обработки данных, объявил о завершении строительства и открытии Moscow Two – своего второго дата-центра в России. С вводом в эксплуатацию новых мощностей суммарное количество стойко-мест IXcellerate составило 3315 единиц.

ЦОД IXcellerate Moscow Two построен за 6 месяцев и уже полностью готов к эксплуатации. К моменту открытия текущими и новыми клиентами зарезервировано более 85% мощностей. Помещения оборудованы системой автоматизированного пожаротушения водяным туманом HI-FOG с возможностью точечного тушения и устранения задымлений. Кондиционирование выполнено на базе решения Vertiv Liebert PDX EconoPhase, а система бесперебойного питания – по технологии контейнерных модулей заводской готовности Vertiv Power Module, включающих электрощитовое оборудование и инженерные подсистемы. В целях экономии площади ЦОД снабдили литий-ионными батареями.

Площадь машинного зала Moscow Two составляет 3000 м2, на которых расположено 1480 стойко-мест. ЦОД спроектирован для размещения высоконагруженных серверов и инфраструктуры для сверхплотных вычислений. Его энергомощность составляет 12 МВт, из них 7.5МВт запланированы на полезную ИТ-нагрузку. В настоящее время Uptime Institute Russia ведет работу по сертификации дата-центра на соответствие уровню Tier III.

На территории организована единая телекоммуникационная транспортная система: каждый ЦОД обеспечен двумя автономными подключениями к кабельной канализации и собственной телекоммуникационной комнатой с узлами связи операторов.

Объем вложений в совокупные мощности двух объектов IXcellerate оценивается в $80 млн. На следующем этапе в период с 2019 по 2023 гг. компания планирует построить еще два дата-центра на общую сумму порядка $230 млн в Московском регионе. Финансирование строительства следующего ЦОД планируется, в том числе, за счет кредитных средств.

Дaтa-центры (ЦОД)

IXcellerate


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия