IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Павел Дуров советует удалить WhatsApp со смартфонов

Геннадий Белаш | 21.11.2019

Павел Дуров советует удалить WhatsApp со смартфонов

Павел Дуров, создатель мессенджера Telegram, призвал удалить приложение WhatsApp из-за возможных хакерских атак. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, WhatsApp не защищает сообщения пользователей, он может использоваться в качестве троянского коня для отслеживания сообщений и фотографий. «Все, что нужно было сделать хакеру, это отправить вам видео, и все ваши данные окажутся во власти злоумышленника», — пояснил Дуров.

Причина этого, по его мнению, в участии Facebook, которому принадлежит мессенджер, в программе Агентства национальной безопасности США по сбору данных о населении (PRISM). «Если вы не хотите, чтобы все ваши фотографии и сообщения в один прекрасный день стали общедоступными, вы должны удалить WhatsApp со своего телефона», — подчеркнул Дуров.

Странным выглядит это утверждение Павла Дурова. Во-первых, у Facebook есть не только WhatsApp, во-вторых, есть много программ, которые внимательно следят за личными данными пользователей, а, в-третьих, персональные данные, по данным некоторых аналитиков, стоят менее 1 доллара. Так что не очень-то они и нужны хакерам. Вот медицинские данные пользователей оцениваются не менее, чем в 1000 долларов.

Перед тем, как удалять мессенджер WhatsApp, имеет смысл хотя бы попытаться разобраться с его настройками, может это чем-то и поможет в увеличении степени безопасности.

Мессенджер


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

23.06.2020 — 02.07.2020
Теория & Практика миграции на PostgreSQL

Москва, онлайн

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция для опытных Java-разработчиков JPoint 2020

Санкт-Петербург, Online

29.06.2020 — 02.07.2020
Конференция C++ Russia 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online