IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Эр-телеком» приобрел оператора домофонных услуг

| 25.12.2019

«Эр-телеком» приобрел оператора домофонных услуг

«ЭР-телеком холдинг» (ТМ «Дом.ru телемир») объявил о завершении сделки по приобретению у муниципалитета Липецка 100% акций «Бином-ТВ», оператора области, обслуживающего домофоны и системы коллективного приема телевидения.

«Бином-ТВ» работает в Липецке с 1997 г. Компания установила домофоны в 2 тыс. подъездов и обслуживает системы коллективного приема телевидения в половине квартир города, устанавливает системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации.

В результате сделки объединенная компания увеличит долю на рынке КТВ в сегменте b2c. Операторы объединят свои ресурсы для предоставления клиентского сервиса, а также телекоммуникационных услуг и решений, которые будут доступны клиентам обеих компаний. В 2020 г. «Эр-телеком» модернизирует домофонную сеть «Бином-ТВ» в 400 подъездах, заменив устаревшие панели на умные IP-домофоны. Новые технологии позволят открывать двери и наблюдать за обстановкой на улице через приложение в смартфоне «Умный дом.ru» из любой точки планеты, где есть интернет.

Напомним, что ранее компания приобрела 100% телекоммуникационного оператора «АЙХОУМ» (iHome). Для «ЭР-Телекома» это было первое крупное приобретение в Москве. 

покупка российских компаний

ER-Telecom Holding | ЭР-Телеком Холдинг


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия