IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Foxconn планирует возобновить половину производства к концу месяца

Анна Савельева | 12.02.2020

Foxconn планирует возобновить половину производства к концу месяца

Из-за эпидемии коронавируса заводу в Китае пришлось остановить работу. На днях ему разрешили возобновить деятельность, но лишь на 10%.

Foxconn является крупнейшим в мире производителем электроники. Именно на его заводах расположена основная часть сборочной линии Apple. Как только из-за вируса пришлось остановить работу, аналитики тут же забили тревогу, предупредив, что поставки смартфонов могут упасть на 50%. Сама Apple спрогнозировала свою выручку в более широком диапазоне, чтобы учесть возможные последствия. Тем не менее, как сообщает Reuters ссылаясь на слова председателя Лю Янг-Вей, переданные источником, Foxconn намерена возобновить 50% производства в Китае уже в этом месяце, и довести процент до 80% в марте. Точную дату запуска пока называть рано, однако компания чутко следит за настроением потребителей.

Pegatron, еще один завод, на котором собираются iPhone, тоже испытывает определенные трудности в Китае. Ему так и не удалось открыться 10 февраля, и дата была перенесена. Однако, несмотря на закрытие всех розничных магазинов, у Apple есть план, как выстоять во время эпидемии.

Во-первых, у компании не так уж много точек в Китае, среди других производителей ее магазинов там меньше всего. В отличие от Huawei, Oppo, Vivo и Xiaomi, чей бизнес зависит от огромных объемов продаж «здесь и сейчас», Apple в этом плане устойчивее. Ее потребители охотнее покупают в интернет магазине и, прежде чем им понадобятся Apple Store, те уже успеют открыться. Также компания абсолютно уверена, что заводы откроются своевременно и с производством не будет проблем.

Во-вторых, Apple абсолютно уверена в своей сложной системе поставок и показала это на примере марта 2011 года, когда Япония пострадала от землетрясений и цунами. В то время как раз был самый пик спроса на iPad 2 и компании удалось его удовлетворить, справившись с повреждениями компонентов на заводах. И даже вирусная атака на несколько заводов TSMC, которые производят для нее чипы, не смогла всерьез уронить продажи. С тех пор Apple значительно прокачала свою стратегию действий в кризисных ситуациях и видит угрозу в коронавирусе для людей, а не для смартфонов.

производство

Горячие темы: Коронавирус ведет мир к кризису

Foxconn


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental

14.04.2020 — 15.04.2020
CONFERENCE FOR BEST BRANDS 2.0

Даниловский Event Hall, ул. Дубининская, д. 71, стр. 5