IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

«Эльдорадо» запустила наглядные дистанционные консультации

Анна Савельева | 29.04.2020

«Эльдорадо» запустила наглядные дистанционные консультации

Как-то оно на сайте все непонятно? Хочется посмотреть вживую, потрогать, а пандемия вычеркнула из жизни привычный ритуал хождения по магазину с задумчивым лицом и выслушивания бойкой речи консультанта? Не вопрос, теперь можно позвонить в «Эльдорадо» по WhatsApp и сотрудник проведет трансляцию из торгового зала: покажет интересующий товар, ответит на вопросы и оформит доставку на дом.

Розничная сеть в начале апреля запустила решение WhatsApp Business API для поддержки клиентов через мессенджер. За первую неделю пилотирования проекта новой возможностью воспользовались несколько тысяч клиентов сети. На данный момент услуга доступна более чем в ста городах по всей стране.

Для «увлекательного виртуального путешествия» по торговому залу необходимо оставить заявку на видеоконсультацию, заполнив анкету на главной странице сайта. В ней достаточно указать интересующую товарную категорию и свои контактные данные. Консультант свяжется при помощи видеозвонка, при этом клиенты могут задать необходимые вопросы голосом или текстом в комментариях к трансляции, камеру своего устройства включать не нужно. Далее продавец может оформить заказ с доставкой на дом или отправить необходимую информацию на почту покупателю, чтоб он позже самостоятельно принял решение.

ретейл, Интернет-торговля

Эльдорадо


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия