IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Android позволит обмениваться файлами и фотографиями с людьми поблизости

Сергей Драгун | 05.08.2020

Google анонсировал Nearby Share — новую платформу, которая позволит отправлять фотографии, файлы, ссылки тому, кто стоит рядом.

Она очень похожа на AirDrop от Apple на iPhone, Mac и iPad.

С сегодняшнего дня эта функция распространяется на устройства Android, начиная с телефонов Google Pixel и Samsung, если они работают под управлением Android 6.0 Marshmallow или новее. Marshmallow вышла в 2015 году, так что все телефоны, выпущенные после 2015 года должны поддерживать Nearby Share.

Apple, впервые выпустил AirDrop в 2011 году — Google сильно отстал с такой же функцией.

Она удобна если нужно отправить большой файл или несколько файлов сразу — не нужно писать письмо и вкладывать в него каждый файл, а потом загружать полученное содержимое.

Чтобы воспользоваться функцией нужно выбрать содержимое, перетащить вверх из нижней части экрана и нажать кнопку Nearby Share. Файлы можно отправлять и получать анонимно.

В ближайшие недели функция будет доступна и на других марках смартфонов.


мобильные приложения

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020
IT в ритейле: Я — легенда
Москва, Холидей Инн Москва Лесная
30.09.2020
09:30