IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Платформа Predix станет доступна в облаке Microsoft Azure

| 19.07.2016

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Платформа Predix станет доступна в облаке Microsoft Azure

GE и Microsoft объявили о начале сотрудничества, которое сделает созданную GE платформу Predix для промышленного Интернета доступной из облака Microsoft Azure. Ознакомительная версия для разработчиков будет выпущена в конце 2016 года, а для коммерческой реализации Predix на Azure станет доступен ко II кварталу 2017 года.

По данным Gartner, в этом году во всем мире будет использоваться порядка 6,4 млрд соединенных устройств, и ожидается, что эта цифра вырастет до 20 млрд к 2020 году. Поскольку компании стремятся отсоединить свои производственные установки от пограничных серверов и подключить их к облаку, доступность Predix на Azure даст клиентам более широкий выбор и гибкость для безопасного использования значимых данных производственных установок и систем аналитики. Компании по всему миру смогут преодолеть разрыв между эксплуатационными и информационными технологиями, что и сделает возможным существование промышленного «Интернета вещей».

Azure будет способствовать росту индустриальной экосистемы «Интернета вещей», дав пользователям Predix доступ к самому широкому на сегодняшний день ассортименту облачных сервисов, наряду с безопасностью данных, гибридными возможностями, расширенными инструментами для разработчиков и сервисами обработки данных. Кроме того, GE и Microsoft планируют интегрировать Predix с Azure IoT Suite и Cortana Intelligence Suite, а также с приложениями Microsoft для бизнеса, такими как Office 365, Dynamics 365 и Power BI, чтобы соединить промышленные данные с бизнес-процессами и аналитикой. Predix уже помогает клиентам из сферы промышленности оперативно создавать, эффективно использовать и развивать приложения. Размещение Predix на Azure означает, что клиенты теперь получат доступ к дополнительным возможностям, таким как технологии построения естественного языка, искусственный интеллект, расширенные возможности визуализации данных и интеграция приложений для корпоративных клиентов.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Ключевые слова: облака, Интернет Вещей, software, операционные системы, облачные сервисы

Еженедельник IT Weekly № 29/2016 (26.07)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Microsoft, General Electric


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».