ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Рекордные результаты «МегаФона» и Samsung

Юрий Курочкин | 17.11.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Новый смартфон Samsung GALAXY Note Edge показал рекордную скорость в коммерческой сети «МегаФона» LTE-Advanced.

«На сегодня в зоне действия нашей коммерческой LTE-сети находится более 40% imgжителей России, - утверждает Игорь Акулинин, директор по инфраструктуре столичного филиала «МегаФон». - Сеть охватывает 68 регионов, 13 городов-миллионников и 15 городов с населением от 0,5 до 1 млн жителей. 80 городов Подмосковья полностью покрыты этой сетью. В феврале мы запустили в Москве и в августе - в Санкт-Петербурге сеть LTE-Advanced в диапазоне 2,6 ГГц. В ней достижимы скорости до 300 Мбит/с - это самый быстрый мобильный Интернет в России, что подтверждают и независимые эксперты».

В Москве сеть LTE-Advanced обеспечивает полное покрытие внутри Садового кольца и быстро развивается за его пределами: каждый день вводится в действие 5-7 новых базовых станций, и к концу года площадь покрытия увеличится вдвое по сравнению с тем, что было на момент запуска сети. Сегодня «МегаФон» уже присматривается к технологиям пятого и даже шестого поколения.

Тем временем на российском рынке уже 20 ноября появится анонсированный на сентябрьской выставке IFA 2014 смартфон Samsung GALAXY Note Edge - первый, imgспособный работать в сетях LTE-Advanced Cat.6. Компания начала принимать на него предварительные заказы. Представляя новинку, руководитель проектов по работе с операторами Samsung Electronics Russia Дмитрий Кутявин отметил, что смартфон позволяет по максимуму использовать возможности сетей LTE-Advanced Cat.6, в чем смогли убедиться и журналисты. Во время тестирования, проводившегося в офисе компании «МегаФон», была достигнута скорость скачивания 282 Мбит/с. Представители партнеров утверждают, что это рекордная для России скорость мобильного Интернета. Понятно, что в реальных условиях при подключении к сети нескольких терминалов и на большем удалении от базовой станции результаты будут иными, но рекорд есть рекорд.

Новый смартфон будет стоить недешево: рекомендованная розничная цена 49990 рублей. Впрочем, поставляться он будет небольшими партиями, поэтому представители вендора ожидают конкуренции покупателей за обладание первыми экземплярами новинки. Целый ряд прежних моделей смартфонов Samsung тоже можно будет использовать в новой сети - проверить свою модель на наличие такой возможности каждый может на сайте вендора.

Ключевые слова: мобильная связь, смартфоны, тестирование, телекоммуникации

Журнал IT-News № 11/2014    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 47/2014 (25.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Megafone | Мегафон, Samsung

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия