IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Lenovo продвигает смартфоны в регионе CEE

Ольга Блинкова | 02.09.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Lenovo Vibe Tour в Питере

Компания Lenovo планирует продвигать свои смартфоны в 10 странах Европы, и уже провела роуд-шоу Lenovo Vibe Tour в России.

В настоящее время продажи мобильных устройств этой компании начаты в Румынии и Чехии, в ближайшие пару недель продажи стартуют в Болгарии, Венгрии, Словакии, Греции и Турции. На ноябрь 2014 года намечен старт продаж мобильных устройств в Польше. Последними из десятки станут Словения и Хорватия – на полках магазинов в этих странах гаджеты Lenovo появятся в следующем квартале.

Цели у Lenovo в Восточной Европе грандиозные, в ближайшие шесть месяцев компания планирует достичь доли рынка в 5% в каждой из стран, где будет проходить продвижение смартфонов. Планируется, что рост продаж смартфонов в следующем году будет измеряться в регионах продвижения двузначной цифрой.

Издание Business Review указывает, что в Румынии, например, Lenovo выведет на рынок смартфоны бюджетного и среднего ценового диапазона (три устройства серии A – A859, A536 и A328, а также два устройства серии S – S860 и S850). До конца года в этой стране планируется продать 100 тысяч смартфонов Lenovo.

Напомним, что у Lenovo существуют смартфоны серий A, P, S, K и Vibe. Интересно, что смартфоны в Восточную Европу будут поставляться только под торговой маркой Lenovo, несмотря на недавнее приобретение компании Motorola Mobility. Под маркой Motorola смартфоны (Moto E, Moto G, Moto X и другие модели) поставляются в Западную Европу (Великобританию, Германию, Францию, Италию, Испанию), поэтому в этом регионе Lenovo планирует развивать задел, уже созданный Motorola, и не смешивать поставки смартфонов этих двух брендов. Руководство компании полагает, что лучше запускать по одному бренду в каждом регионе (либо Motorola, либо Lenovo) и концентрироваться на его развитии.

В России летом текущего года компания Lenovo провела Lenovo Vide Tour, задачей которого стало продвижение смартфонов Lenovo Vibe Z (средняя цена на Яндекс Маркете 16 990 руб.) и Lenovo Vibe X (средняя цена 9 990 руб.). Роуд-шоу, организованное в виде фестивалей, прошло в Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия проходили конкурсы и эстафеты, выступления музыкантов, также была организована работа павильона с продуктами Lenovo. В Санкт-Петербурге, в частности, сотрудники компании представляли всем интересующимся ноутбуки, смартфоны, планшеты, моноблоки и ряд других устройств.

В первом квартале 2015 финансового года, который закончился для вендора 30 июня 2014 года, выручка компании составила $10,4 млрд, что на 18% больше, чем годом ранее. Прибыль увеличилась на 22% до $264 млн. Продажи ПК Lenovo выросли за отчетный период на 15% до 14,5 млн штук, продажи планшетов - на 67% до 2,3 млн штук, а поставки смартфонов поднялись на 39% до 15,8 млн (из них 13 млн было продано в Китае). Ранее председатель правления Lenovo Ян Юаньцин (Yang Yuanqing) заявлял, что задача компании — активно продвигать смартфоны за рубеж. «Китайский рынок важен для Lenovo, но у нас больше шансов на внешних рынках», – сказал он.

Ключевые слова: смартфоны

Еженедельник IT Weekly № 36/2014 (11.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Lenovo, Motorola

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-программист. Проживала в Москве, где в течение ряда лет работала редактором еженедельника PCWeek/RE. После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».