IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung обещает «новую эру»

| 18.04.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung обещает «новую эру»

Открывая презентацию в Бетховенском зале Большого театра, президент штаб-квартиры Samsung по странам СНГ Джан Санг Хо (Jun Sung Ho) отметил, что это место выбрано неслучайно: он уверен, что технологические достижения компании, воплощенные в новых моделях, открывают новую эру в истории телевидения.

Десять из представленных новинок имеют экран сверхвысокого разрешения (Ultra High Definition, UHD) 3840×2160 точек – в четыре раза выше, чем Full HD. Специалисты Samsung полагают, что в 2014 году этот формат будет лидировать в отрасли. Две линейки – H8000 и U9000 –предлагают экраны изогнутой формы с радиусом изгиба 4,2 м; компания утверждает, что это обеспечивает наиболее комфортный угол просмотра и периферическое зрение активно включается в восприятие изображения. Дополнительную реалистичность и глубину изображения обеспечивает технология Auto Depth Enhancer, повышающая контраст между объектами на переднем плане и фоном. Решения UHD Dimming и Micro Dimming Ultimate создают более глубокие черные и более чистые белые тона. А технология передачи цвета PurColour делает цветовую палитру в семь раз богаче, чем в предыдущих моделях.

Проблема для формата UHD – недостаточное количество контента, однако технология UHD Upscaling позволяет автоматически конвертировать изображения практически любого качества (например, в формате HD и Full HD) в формат, близкий к UHD.

Понятно, что флагманские устройства Samsung стоят дорого, а технологии стремительно развиваются, и вопрос апгрейда становится все более важным. Samsung разработала модуль UHD Evolution Kit, с помощью которого можно будет обновить аппаратное и программное обеспечение телевизора при появлении новых UHD-стандартов – достаточно приобрести этот модуль и подключить к разъему на задней панели телевизора.

Продолжает совершенствоваться и технология Smart TV, позволяющая выходить в Интернет и управлять телевизором с помощью голоса и жестов. С помощью пульта новой конструкции стало проще пользоваться браузерами и разнообразными приложениями, общаться в социальных сетях и т. п. Режим «многозадачный экран» позволяет разделить экран на две или четыре части (в зависимости от модели телевизора) и смотреть несколько передач одновременно, параллельно осуществляя поиск в Интернете или пользуясь приложениями. Кроме того, в преддверии чемпионата мира по футболу компания разработала режим «Футбол» с функцией «Автовыделение»: телевизор автоматически выделяет и сохраняет наиболее важные моменты матча для повторного просмотра и анализа. Теперь во время просмотра телезритель может выделить и увеличить часть экрана, чтобы увидеть все детали игры.

Новые телевизоры Samsung обеспечивают доступ более чем к 600 платным и бесплатным приложениям для Smart TV, позволяют выводить на экран видеоконтент с флеш-носителей, смартфонов и мобильных компьютеров, получать рекомендации по просмотру в соответствии со своими предпочтениями – словом, возможности открываются весьма широкие.

Многие новинки появятся в российских магазинах уже в апреле. Smart TV FullHD H7000 с экраном 40–60 дюймов обойдется в 46–130 тыс. рублей, а UHD U8500 48–65 дюймов – в 85–180 тыс. рублей. Изогнутые модели Full HD с экранами 48, 55 и 65 дюймов предложат по 80–160 тыс. рублей, а флагманские UHD Curved U9000 55, 65 и 78 дюймов – по 160–400 тыс. рублей.

Ключевые слова: социальные сети

Еженедельник IT Weekly № 16/2014 (23.04)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,

26.09.2018
Loginom Day 2018: продвинутая аналитика, легкая в приготовлении

Москва, event-холл «Инфопространство»

02.10.2018 — 03.10.2018
Открытая конференция для бизнеса и ИТ «ACCELERATE»

Москва, Краснопресненская набережная, 14 Экспоцентр

02.10.2018
Практики построения современного трейдинга

Москва, Арарат Парк Хаятт, зал Саргсян

04.10.2018 — 05.10.2018
БИТ Санкт-Петербург 2018

Санкт-Петербург, проспект Медиков, дом 3, Конгресс-центр «ЛПМ»