IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Cisco и «Ситроникс КАСУ» договорились о намерениях

Максим Плакса | 26.03.2014

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Сергей Черноволенко

Заключив соглашение о стратегическом сотрудничестве, стороны предполагают осуществить целый ряд совместных проектов, которые будут способствовать росту потенциала многих российских регионов.

 

Программа сотрудничества включает в себя организацию совместных научно-исследовательских и конструкторских разработок, создание современных демонстрационных и испытательных центров. Партнеры займутся международным трансфером технологий и проектов в социальной сфере, рассмотрят перспективные варианты финансирования IT-проектов.

Генеральный директор ­Cisco в России Сергей Черноволенко подчеркивает, что предстоящее партнерство – продолжение программы поддержки развития предпринимательства и инноваций в нашей стране, о которой Cisco объявила еще в июне 2010 года. Ряд таких проектов уже реализован: компания открыла в России центр инноваций, центр технологий, академию, институт предпринимательства, принимает участие в сколковском проекте – привлекает венчурное финансирование для российских проектов.

В предстоящие 10 лет Cisco намерена инвестировать в перспективные российские программы миллиард долларов. Заметим, что о каком-либо прекращении или даже сокращении программы в связи с политическими событиями последних недель речи не шло.

Очевидно, что основным направлением сотрудничества Cisco и «Ситроникс КАСУ» станут проекты, связанные с созданием систем видеонаблюдения, видеоаналитики, безопасности и управления транспортными потоками региональных масштабов. В частности, как поставщик технологий, Cisco примет участие в реализуемом ее российским партнером проекте создания интеллектуальной транспортной системы Москвы. Первые результаты этой программы активно обсуждаются в столичных СМИ и блогосфере:  например, именно компании «Ситроникс КАСУ» московские водители обязаны «письмами счастья», рассылаемыми дорожной полицией.

Опыт Москвы планируется предлагать и другим российским регионам. В случае их согласия Cisco обещает поставлять не только технологии, но и наработки по созданию «умных городов».

img












Помимо проектов, предполагается объединить исследовательские изыскания. Основным направлением станут взаимодействие человека, сенсоров и устройств в едином информационном пространстве с помощью систем связи. Кроме того, по словам генерального директора «Ситроникс КАСУ» Вячеслава Смирнова, российская компания намерена воспользоваться опытом и технологиями Cisco в разработке собственных систем управления «умными городами», безопасностью и транспортными системами.

Ключевые слова: интеграция, вендоры, информационная безопасность

Журнал IT Weekly

Компания: Cisco, Sitronics | Ситроникс Информационные Технологии

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».