IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Eaton представила новые линейки ИБП

Максим Плакса | 05.12.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Eaton представила новые линейки ИБП

В компании Eaton считают российский рынок трехфазных источников бесперебойного питания средней и большой мощности крупнейшим в Европе.

 

ИБП мощностью 50–200 кВт ориентированы в основном для использования в data-центрах, и активное строительство ЦОДов различными российскими структурами позволяет Eaton рассчитывать на увесистый кусок этого пирога.

В борьбе за крупного российского заказчика компания делает ставку на флагманские модели Eaton 93PM мощностью 30, 40 и 50 кВт, поставки которых анонсированы еще в начале года. Они, как утверждает вендор, удерживают отраслевой рекорд энергоэффективности. Говорится о 95%-процентном КПД этих систем при работе в режиме двойного преобразования с нагрузкой более 20%. При этом при повышении нагрузки КПД Eaton 93РМ может достигать 97%. На экономичных же режимах эффективность контролирует технология ESS (Energy Saver System), доводящая КПД системы до 99%.

На прошедшей в Москве осенью выставке Datacenter Dynamics Converged вендор дополнил линейку 93РМ модульной системой защиты электропитания на базе этих ИБП. В нее может входить до четырех модулей максимальной мощностью до 200 кВт с размещением в отдельных стойках аккумуляторов и самой системы. При этом каждый модуль может работать независимо, и при его отказе нагрузка автоматически распределяется между оставшимися. Способность такой системы к масштабированию делает ее пригодной для использования в крупных инфраструктурных проектах. Несколько систем, подключенных параллельно, обеспечат суммарную мощность до 1600 кВт.

Флагманское решение Eaton будет поставляться в Россию в рамках проектных продаж. Первые инсталляции обещаны уже к началу 2014 года.

Пополнила Eaton предложение и в остальных сегментах. Так, в линейку однофазных ИБП Eaton 9PX добавились модели с трехфазным входом мощностью 6, 8 и 11 кВ?А. Серьезно обновлен спектр решений для рабочих станций и серверов начального уровня.

На геймеров и других требовательных домашних пользователей ориентирована серия Ellipse PRO, включающая устройства мощностью 650–1600 В?A, поддерживающая выходное напряжение при колебании входящего от 150 до 285 В. К тому же сегменту относятся ИБП Eaton 5S мощностью 550–1500 В?A, способные стабилизировать колебания в пределах 185–275 В.

Есть у Eaton новая линейка и для сегмента SMB. Модели Eaton 5SC предназначены для малых серверов, рабочих станций, банкоматов и торгового оборудования, а также сетевых устройств.

Ключевые слова: ИБП

Еженедельник IT Weekly № 49/2013 (10.12)

Компания: Eaton

Об авторах

Максим Плакса

Максим Плакса

Окончил Историко-архивный институт, преподавал и защитил диссертацию, но в 1997-м изменил исторической науке с ИТ-журналистикой. С тех пор ни разу об этом не пожалел, тем более что считает информатику и источниковедение близкими дисциплинами. Работал в журналах «ИнфоБизнес» и iBusiness.Ru, сотрудничал во многих других изданиях. Больше всего тяготеет к проблематике софтверного бизнеса, но не чужд и других направлений. С удовольствием ведет разговор о мобильности, облаках, инновациях и инфраструктурных проектах.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.11.2018
Teradata Форум 2018

Москва, Отель «Ритц-Карлтон»

15.11.2018
Docsvision User Day 2018

Москва, ул. Поклонная, д.3 (м. Кутузовская), конференц-центр Newsroom

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».