IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Рабочие станции Dell Precision

Юрий Курочкин | 15.10.2013

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Пресс-конференция

Компания Dell представила в Москве модели рабочих станций Precision. Главной новинкой стала модель Precision R7610 в стоечном исполнении.

Рабочая станция с мощной графикой Dell Precision R7610 в стоечном исполнении (высота 2U) предназначена для решения графических и бизнес-задач и интересна прежде всего возможностью виртуализации. Благодаря решению Citrix XenServer/HDX 3D Pro или аналогичному решению компании VMware появилась возможность осуществить «проброс графического адаптера» (GPU Pass Through) в виртуальную машину и подключать к рабочей станции несколько пользователей виртуальных машин, у каждого из которых есть выделенный полноценный графический адаптер. Модель поддерживает до четырех видеокарт стандартной ширины, соответственно к ней можно подключить до четырех пользователей.

img

Менеджер по маркетингу клиентских продуктов «Dell Россия» Александр Белоглинцев продемонстрировал высокую скорость выполнения сложных графических задач на виртуальной imgмашине, используя удаленное подключение к Precision R7610, а в качестве клиента – обычный офисный ноутбук с весьма заурядными характеристиками.

Precision R7610 использует до двух процессоров Intel Sandy Bridge e5 серии 2600 (уже в этом году планируется перейти на Ivy Bridge), поддерживает до трех видеокарт двойной ширины или до четырех стандартных, фирменную технологию нейтрализации ошибок памяти Dell Reliable Memory Technology и целый ряд других обновлений. Модель 7610 выпускается также в башенном (Full Tower) исполнении – T7610. Кроме того, Dell вывела на рынок еще три рабочие станции в башенном исполнении: модель начального уровня Precision T1700 в двух вариантах – T1700 SFF (Small Form-Factor) и T1700 MT (Mini-Tower) и более мощные Precision T3610 и T5610. Все новинки отличаются повышенной производительностью при решении сложных графических задач.

Мобильные рабочие станции Dell Precision M4800 и M6800 (выпускается также в специальном оформлении – M6800 Covet) построены на процессорах Intel Core (Haswell) последнего поколения, поддерживают новейшие графические адаптеры NVIDIA Quadro и AMD FirePro с видеопамятью до 8 Гбайт. M4800 предлагается с экраном QHD+ (разрешение 3200×1800), а в M6800 опционально устанавливается сенсорный дисплей. На подходе M3800 – это будет 15-дюймовый ультрабук толщиной 18 мм и весом чуть больше 2 кг. Все предложения, говорит Александр Белоглинцев, освобождают пользователя ресурсоемких программ от привязанности к настольным решениям.

imgПо традиции последнего времени презентацию Dell дополнили выступления ее партнеров. Дмитрий Конягин, старший менеджер NVIDIA по продажам профессиональных решений, представил линейку видеокарт Quadro и ее топовую модель Quadro K600, у которой вдвое по сравнению с предшественницей возросла память, в пять раз – вычислительная мощность и в 1,7 раза – производительность графики. В этом году, благодаря новой графике NVIDIA, мобильные решения сравнялись по производительности с десктопными.

Дмитрий Ларионов, профессиональный видеомонтажер и imgсертифицированный тренер по продуктам Avid для монтажа, продемонстрировал, насколько быстро в режиме удаленного доступа к рабочей станции Dell Precision R7610 реализуются в программе Avid Video Composer 7 сложные эффекты, такие как устранение дрожания кадра, автоматическое затушевывание движущегося в кадре объекта и т. п.

Ключевые слова: IT-рынок, виртуализация, ультрабуки

Журнал IT-News № 15/2013 (29.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 42/2013 (22.10)

Компания: Dell | Делл, Nvidia

Об авторах

Юрий Курочкин

Юрий Курочкин

Курочкин Юрий Александрович – журналист, с 2001 года член Союза журналистов РФ и Международной федерации журналистов. Закончил радиотехнический факультет Московского физико-технического института в 1964 году. Был аспирантом академика П.К.Анохина, занимался разработками медицинской техники, изучал поведение животных, кандидат биологических наук. Начиная с 1995 года активно сотрудничал с различными печатными изданиями, работал обозревателем в журналах «Домашний компьютер», «Connect! Мир связи», «Кабельщик» и др. С 2005 г. – обозреватель газеты «IT News».


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».