IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Влиять на сюжет посредством участия в онлайн-игре

Евгений Курышев | 22.01.2013

Влиять на сюжет посредством участия в онлайн-игре

В апреле 2013 года на кабельном телеканале Syfy (Sci Fi Channel) будет запущен проект Defiance, являющийся одной из первых серьезных попыток создания интерактивного телевизионного сериала. Киносъемки первых серий проекта проходят сейчас на территории Торонто (Канада). Влиять на сюжетную линию можно будет с помощью участия в многопользовательской онлайн-игре.

Игра, за создание которой отвечает компания Trion Worlds, выйдет весной текущего года сразу для нескольких игровых платформ: ПК, Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3. Ровно через две недели после запуска продаж игры стартует телесериал. Какие именно возможности по влиянию на ход событий сериала и его героев будут у зрителей (они же – жители связанной с сериалом искусственной игровой вселенной в Сети) пока не совсем понятно. Однако доподлинно известно, что рычаги управления сюжетом будут доступны именно через игровой мир.

Сюжет сериала завязан на очередной спекуляции на тему мировой катастрофы, основной причиной которой стала высадка на нашей планете представителей инопланетной расы. Мир, создаваемый в рамках проекта Defiance, являет собой смесь вестерна и научной фантастики. В общем, идея не нова. Завязка в некоторой степени напоминает роман братьев Стругацких «Пикник на обочине». Но вот дальше нас, судя по всему, ждет классический американский боевик.

Не лишним будет вспомнить, что русифицированная версия канала Syfy появилась в 2008 году и до сих пор доступна на территории России. Но, к сожалению, в начале декабря прошлого года стало известно о том, что с 28 февраля 2013 года вещание Syfy в нашей стране будет прекращено. В связи с этим, русской версии уникального проекта, старт которого запланирован на весну, очевидно не будет.

технологии

Журнал: Журнал IT-News [№ 02/2013 (11.02)], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

06.07.2020 — 09.07.2020
DevOps-конференция DevOops 2020 Moscow

Санкт-Петербург, Online

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6