РынокБизнес

MICS пытается «выбить страйк» с Edimax

| 01.09.2010

MICS пытается «выбить страйк» с Edimax

25 августа компании провели совместную конференцию, посвященную сотрудничеству крупного российского дистрибьютора и тайваньского производителя сетевых устройств. 

Надо сказать, место для проведения конференции было выбрано весьма необычное – боулинг-клуб, да не простой, а победитель какого-то года в области дизайна интерьера. Статуя регулировщика на входе, облаченные в чулки ноги женских манекенов под барной стойкой и приглушенный свет сразу же располагали к неформальности, без чего, наверное, не обойтись для установления прочных и долгосрочных отношений с дилерами. 

Официальная часть, впрочем, была вполне стандартной. Олег Колесов, коммерческий директор MICS, объяснил, что продукты Edimax появились в портфеле дистрибутора не случайно – компания рассчитывает, что они найдут свою, вполне определенную нишу – недорогих, но достаточно качественных, решений для сегмента SOHO. Стоит заметить, что, при всей своей доступности, устройства Edimax выглядят вполне «гламурно». Преобладание белого в сочетании с серым и черным не вызывает желания немедленно упрятать их в коммутационный шкаф. Напротив, такое беспроводное устройство можно вполне представить даже, скажем, на стене офиса или квартиры с «евроремонтом» в окружении Mac’ов. 

Диапазон поставляемых компанией Edimax устройств довольно широк. Упор делается на отсутствие проводов: коммутаторы, сетевые карты, IP-камеры, похожие на собачку, даже беспроводный хаб для USB-накопителей – все это способно «общаться» по новому протоколу 802.11n. Последний, кстати, представляет интересную возможность подключить любую обычную «флэшку» к беспроводной сети для общего пользования. Насколько это востребовано, судите сами. Правда, на вопрос, достаточно ли у USB-порта этого устройства питания для подключения жесткого диска, ответить не смогли – оказалось, что устройство еще не продается. Еще одна интересная «фишечка» (по другому не назовешь) – миниатюрный WLAN USB-адаптер. Вставленное в порт, это устройство едва выделяется на корпусе ноутбука. 

Порадовало, что компания позаботилась о поддержке русскоязычных пользователей – все устройства снабжены локализованной документацией, прошивки регулярно обновляются и размещаются на сайте российского представительства, а все замеченные в них ошибки можно обсудить со специалистами на соответствующем форуме. 

Филипп Чио, глава представительства Edimax Russia, несколько развлек заскучавших было гостей, заговорив на русском языке, которым, по его словам, он владеет лучше, чем английским. А вот его ноутбук, с которого транслировалась презентация, вдруг стал показывать сообщения Windows исключительно по-китайски, а затем и вовсе отказавшийся передавать сигнал по WiFi. В результате мы могли довольно долго наблюдать на большом экране панель управления беспроводного сервера презентаций – еще одного интересного устройства от Edimax, позволяющего размещать передающий изображение ноутбук вдали от проектора. Сам Филипп Чио заявил, что, по его оценкам, доля Edimax на российском рынке беспроводных устройств составляет около 10%, и с помощью MICS компания планирует увеличить ее на 30-40%. Может быть, это объясняет появление в стандартном пакете с буклетами зажигалки с надписью «Edimax. Networking people together» – в качестве намека, что компания даст всем прикурить. Иначе это можно расценивать как призыв создать сеть курильщиков. 

И в завершении, чтобы оправдать заголовок, нельзя не сказать, что в соревновании между наконец дорвавшимися до боулинга гостями победила команда, состоящая в основном из дилеров, в чем, при желании, можно усмотреть определенную символичность.

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия