IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Samsung будет делать процессоры для Apple Watch

Евгений Курышев | 14.01.2015

Samsung будет делать процессоры для Apple Watch

Как сообщает издание Digitimes, компания Samsung Electronics получила заказы на производство процессоров для умных часов Apple Watch, релиз которых запланирован на март 2015 года.

Ожидается, что в соответствии с нормами 28 нм техпроцесса ежемесячно будет выпускаться около 3-4 тысяч 12-дюймовых полупроводниковых пластин, из которых потом вырезаются отдельные чипы.

Процессоры, которые будет поставлять Samsung, будут частью SiP-микросхемы (system-in-package; набор нескольких чипов в едином корпусе) Apple S1, которая также состоит из чипов DRAM, NAND (флеш-память) и других периферийных чипов. Ожидается, что SiP-модули для Apple Watch будет поставлять компания Advanced Semiconductor Engineering (ASE).

Актуальные прогнозы по отгрузкам Apple Watch недавно были пересмотрены в сторону снижения до минимального (если сравнивать прогнозы друг с другом) уровня около 10 млн гаджетов. Отмечается, что второе поколение Apple Watch, видимо, будет иметь больший успех за счет доработанного ПО и улучшенных возможностей.

За право производства чипов для второго поколения Apple Watch будут конкурировать Samsung и Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Умные часы, технологии

Журнал:

Apple, Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн