Китайская полиция проводит облавы на майнеров

Логотип компании
03.05.2018Автор Анна Шулина
Китайская полиция проводит облавы на майнеров
Полиция Китая конфисковала 600 компьютеров за майнинг криптовалюты. Правоохранители ориентировались на всплеск энергопотребления.

Полиция Китая конфисковала 600 компьютеров за майнинг криптовалюты. Как сообщает агентство Reuters из Пекина со ссылкой на агентство Синьхуа (Xinhua), в северном городе Тяньцзинь (Tianjin) китайская полиция конфисковала 600 компьютеров, используемых для майнинга.

Поводом послужило обращение оператора энергосистем об аномальном всплеске потребления электроэнергии. Достижение огромной вычислительной мощности достигается решением математических уравнений, что неизбежно влечет за собой постоянную потребность в питании.

В прошлом году Центробанка страны ввел жесткие санкции с целью ограничить рынок виртуальных денег. В январе СМИ сообщали, что ЦБ рекомендовал всем органам государственного управления в сфере интернет-финансов принять меры по регулированию деятельности «охотников за биткоинами», с целью сокращения масштабов их деятельности. Пока неизвестно, сколько майнинговых компаний решит прикрыть свои лавочки или перевести деятельность в оффшоры.

Похожие статьи