РынокБизнес

Philips приобрела компанию IIT

Екатерина Александрова | 12.08.2020

Philips приобрела компанию IIT

Компания Philips расширила портфель решений для удаленной связи и дистанционного обучения специалистов в области здравоохранения за счет поглощения компании IIT (Innovative Imaging Technologies Inc.), создателя IT-платформы Reacts. Главный офис компании, который находится в Монреале (Канада), станет Центром компетенции Philips по коллаборации в области цифрового здравоохранения.

Reacts – платформа для профессионального сотрудничества в медицинском сообществе. Решение предоставляет работникам сферы здравоохранения доступ к интерактивным виртуальным инструментам. Благодаря ей специалисты могут проводить дистанционные консультации, передавать защищенные сообщения, осуществлять телемедицинское сопровождение диагностических исследований и удаленный контроль за процедурами. В настоящее время платформа используется в 80 странах мира как в практике врачей, так и в медицинском образовании.

Партнерство Philips и Reacts длится пять лет. В 2018 г. платформа Reacts была интегрирована с мобильный ультразвуковой системой Philips Lumify, что позволило ей стать первым в мире телеультразвуковым решением. Для проведения исследования с Lumify врачу достаточно иметь смартфон или планшет со специальным приложением, а также один из миниатюрных датчиков – конвексный, линейный или секторный. Это значит, что процедуру можно проводить практически где угодно: у постели пациента, на дому, на месте происшествия, в машине скорой помощи, в самолете санитарной авиации.

Благодаря телемедицинским возможностям, которые стали частью системы благодаря Reacts, пользователи могут в режиме реального времени транслировать коллегам как визуализацию, так и видео самой процедуры, записанное с помощью камеры планшета или смартфона. Таким образом оператор может получать второе экспертное мнение прямо во время проведения исследования. Включение Reacts в портфель Philips позволит компании интегрировать платформу и с другими ее решениями для диагностики и лечения.

В некоторых медицинских учреждениях в России уже используют телеультразвуковую систему Lumify с платформой Reacts. Например, в «НМИЦ им. В. А. Алмазова» Минздрава России решение применяли в отделении реанимации и интенсивной терапии. С ним реаниматологи могли самостоятельно проводить УЗИ под руководством профильного специалиста по ультразвуковой диагностике, который комментировал процедуру удаленно, находясь на рабочей станции. В учреждении также оценили пользу устройства в контексте борьбы с пандемией COVID-19. Рабочая станция для обработки изображений осталась в «чистой» зоне. Операторы проводили УЗИ легких и сердца у пациентов с коронавирусом и передавали на нее диагностические данные для обработки. Это позволило врачам УЗД реже посещать инфекционные палаты, экономило комплекты СИЗ и минимизировало вероятность перекрестного заражения в общих зонах больницы.

PhilipsСлияния и поглощенияТелемедицина


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия