РынокБизнес

Министерство юстиции США подало иск против Facebook

Ольга Попова | 03.12.2020

Министерство юстиции США подало иск против Facebook

В иске утверждается, что Facebook отказался рассматривать и нанимать квалифицированных американских специалистов на более чем 2600 должностей, которые Facebook вместо этого зарезервировал для обладателей временных виз. Позиции, которые были предметом предполагаемой дискриминации со стороны Facebook в отношении американских рабочих, предлагали среднюю зарплату примерно в 156 000 долларов в год.

В иске министерства утверждается, что начиная с 1 января 2018 г. и как минимум до 18 сентября 2019 г., Facebook использовал тактику, которая дискриминировала американских рабочих и предпочитая им владельцев временных виз (включая держателей виз H-1B). Обладатели временной визы часто не имеют права увольняться с работы, и таким образом, должны оставаться в своей компании до тех пор, пока не изменят свой статус, что для некоторых может означать десятилетия.

Напомним, что в то время как президент Трамп планировал приостановить действие всех новых виз H-1B, вновь избранный глава Белого дома Джозеф Байден планирует уделять приоритетное внимание расширению виз H-1B для высококвалифицированных иммигрантов, которые составляют основу Кремниевой долины и представляют более 60% работников в областях STEM (науки, техники, инженерии и математики).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия