РынокБизнес

Министерство юстиции США подало иск против Facebook

Ольга Попова | 03.12.2020

Министерство юстиции США подало иск против Facebook

В иске утверждается, что Facebook отказался рассматривать и нанимать квалифицированных американских специалистов на более чем 2600 должностей, которые Facebook вместо этого зарезервировал для обладателей временных виз.

В иске утверждается, что Facebook отказался рассматривать и нанимать квалифицированных американских специалистов на более чем 2600 должностей, которые Facebook вместо этого зарезервировал для обладателей временных виз. Позиции, которые были предметом предполагаемой дискриминации со стороны Facebook в отношении американских рабочих, предлагали среднюю зарплату примерно в 156 000 долларов в год.

В иске министерства утверждается, что начиная с 1 января 2018 г. и как минимум до 18 сентября 2019 г., Facebook использовал тактику, которая дискриминировала американских рабочих и предпочитая им владельцев временных виз (включая держателей виз H-1B). Обладатели временной визы часто не имеют права увольняться с работы, и таким образом, должны оставаться в своей компании до тех пор, пока не изменят свой статус, что для некоторых может означать десятилетия.

Напомним, что в то время как президент Трамп планировал приостановить действие всех новых виз H-1B, вновь избранный глава Белого дома Джозеф Байден планирует уделять приоритетное внимание расширению виз H-1B для высококвалифицированных иммигрантов, которые составляют основу Кремниевой долины и представляют более 60% работников в областях STEM (науки, техники, инженерии и математики).

Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00