РынокБизнес

«Марвел-Дистрибуция» взялась за производство инфраструктурного оборудования

Анна Савельева | 29.03.2021

«Марвел-Дистрибуция» взялась за производство инфраструктурного оборудования

На данный момент старт получили производство нескольких линеек серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных под брендом F+ data, печатного оборудования под брендом F+ imaging, смартфонов и планшетов для корпоративного сектора под брендом F+ pro. Уникальность ситуации в том, что компания создала неаффилированную торговую марку, которая продается с помощью классического дистрибуторского канала

«Марвел-Дистрибуция» запустила собственный производственный кластер оборудования enterprise-уровня F+ Tech. На данный момент старт получили производство нескольких линеек серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных под брендом F+ data, печатного оборудования под брендом F+ imaging, смартфонов и планшетов для корпоративного сектора под брендом F+ pro.

На первых стадиях проекта специалисты «Марвела» занимаются крупноузловой сборкой, степень которой варьируется и зависит от конкретных соглашений и условий технологических партнеров. Так, сотрудничество с Hitachi Vantara, производителем систем хранения данных, предполагает выполнение полного сборочного цикла, который используется на его европейских заводах. Значительной степенью локализации будет отличаться выпуск принтеров и МФУ в рамках соглашений с Lexmark. Выпуск отдельных модельных рядов серверного оборудования запущен в сотрудничестве c Lenovo. Еще одним технологическим партнером проекта выступает Hewlett Packard Enterprise.

Часть комплектующих производится технологическими партнерами специально для собственных торговых марок F+ Tech. Некоторые продуктовые линейки могут быть получены в необходимом объеме и в нужной заказчику конфигурации через нескольких дней, так как сырье и комплектующие уже находятся на складах «Марвела», а по мере развития проекта количество готовых позиций будет увеличиваться. Текущие мощности уже сейчас позволяют выпускать до 5000 таких enterprise-устройств, как серверы и СХД, в год. Системы хранения данных начального уровня, ленточные библиотеки и серверы уже доступны как для тестирования, так и для поставок в проекты. К концу 2021 планируется запустить вторую очередь проекта, которая будет оборудована конвейером, что позволит увеличить втрое объем выпускаемой продукции.

Промышленные площадки развернуты в Санкт-Петербурге и приведены в соответствие с техническими, юридическими и регламентными требованиями, а также прошли аудит технологических партнеров. Вовлеченные в проект специалисты прошли курс обучения под руководством европейских производственных экспертов.

Как отметил генеральный директор «Марвел-Дистрибуция» Алексей Мельников, уникальность ситуации в том, что компания создала неаффилированную торговую марку, которая продается с помощью классического дистрибуторского канала, при этом прямой продажи оборудования F+ Tech конечному заказчику не предполагается, а значит, вендор не будет конкурировать со своими партнерами и сможет сотрудничать с другими ИТ-дистрибуторами.

Отдельным направлением развития проекта станет сотрудничество с отечественными разработчиками ПО, чтобы поставлять на рынок программно-аппаратные комплексы российского производства, в том числе модели security edition с использованием средств криптографической защиты информации.

Некоторые линейки оборудования таким образом будут впервые локализованы на территории России. Заинтересованность в развитии этого проекта проявили и ряд других зарубежных производителей оборудования, готовых заключать соглашения о технологическом партнерстве.

По словам г-на Мельникова, в течение ближайших двух-трех лет в дистрибуторском портфеле «Марвела» начнут локализоваться свыше 20 процентов торговых категорий, при этом в компании рассчитывают, что это станет не заменой существующему, а дополнительным бизнесом, вызванным повышением спроса на кастомизированную продукцию.

Напомним, что бренд F+ «Марвел-Дистрибуция» вывела на рынок в середине февраля 2020 года. Изначально под этим названием продавалась линейка кнопочных телефонов из 13 моделей стоимостью от 549 до 1790 руб.

Марвел | Marvel Вендоры Российский рынок IT-инфраструктура


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00