РынокБизнес

Фонд ВТБ приобрел долю в компании-производителе решений для хранения Big data

| 22.06.2021

Фонд ВТБ приобрел долю в компании-производителе решений для хранения Big data

Фонд "Цифровые инвестиции" под управлением ВТБ приобрел долю в компании "АДС-Холдинг", которая владеет контрольным пакетом разработчика корпоративной платформы сбора и хранения больших данных Arenadata.

Размер доли закрытого паевого инвестиционного фонда «Цифровые инвестиции» составляет 26,33%. Сумма сделки не разглашается.

Стратегической целью компании Arenadata является поддержка и развитие направления open source-решений в области больших данных.

АДС-Холдинг входит в ИТ-Холдинг «ГС-Инвест», который является контролирующим акционером компании.  Холдинг специализируется на системной интеграции в области сложных инфраструктурных решений, разработке программного обеспечения, платформ управления большими данными и систем искусственного интеллекта, а также на создании комплексных решений для финансовой отрасли. В настоящий момент компания Arenadata  работает над выходом на зарубежные рынки.  

Инвестиции от сделки планируется направить на дальнейшее развитие платформы Arenadata EDP и комплементарных продуктов. «ГС-Инвест» также нацелен на приобретение новых продуктовых команд и построение стратегических альянсов с компаниями, которые работают с решениями на базе открытого исходного кода.

ВТБ | VTB Слияния и поглощения Big Data


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Мы много и часто говорим о том, что "ИТ меняют наш мир". Посмотрим, как это происходит в Китае с применением конкретных инструментов и затрагивает сотни миллионов человек.
Согласно прогнозам Gartner, к 2022 г. 75% организаций, использующих инфраструктуру как сервис (IaaS), будут реализовывать продуманную мультиоблачную стратегию, в то время как в 2017 г. доля таких компаний составляла 49%.
Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.

Компании сообщают

Мероприятия

Митап про DataScience
ОНЛАЙН
29.07.2021
15:00
ТехноКлуб «Дефицит чипов: как выжить в новой реальности?»
Зеленоград, конгресс-центр ОЭЗ «Технополис Москва»
Бесплатно
04.08.2021
10:30
Международная конференция по информационной безопасности ZeroNights
Санкт-Петербург, Кожевенная линия, 40, «Севкабель Порт»
3 490 руб
25.08.2021
09:00–23:00
Конференция «Кадровый ЭДО: цифровизация на практике»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
25.08.2021
09:30–17:00