На железных дорогах Индии заработала система распознавания лиц NtechLab

Логотип компании
27.08.2021
На железных дорогах Индии заработала система распознавания лиц NtechLab
Компания получила сертификат официального поставщика систем видеоаналитики.

«Железные дороги Индии» (Indian Railways) ввели в эксплуатацию 470 видеокамер с функцией распознавания лиц. Разработанная компанией NtechLab система видеоаналитики появилась на 30 железнодорожных станциях на участке между западными индийскими штатами Гуджарат и Махараштра, в том числе в городе Мумбаи.

Проект с Indian Railways, которые ежегодно перевозят около 8 млрд пассажиров, усложнялся тем, что система должна применяться на наиболее загруженном их участке и обеспечивать одновременное распознавание до 50 человек в кадре.

Видеоаналитика будет использоваться для управления пассажиропотоком, подсчета пассажиров, а также для розыска преступников. Система также может применяться для поиска пропавших без вести людей.

Функционал решения позволяет в режиме реального времени с высокой точностью распознавать лица в потоке видео, сравнивая результаты с базами данных разыскиваемых лиц, и при обнаружении совпадения мгновенно отправлять оповещения сотрудникам правоохранительных органов. Весь процесс от фактического появления человека перед камерой до получения сигнала занимает менее 3 секунд, что позволяет оперативно реагировать на возникновение любой ситуации.

Проект реализован совместно с Technosys Security Systems, одним из крупнейших системных интеграторов в Индии.

NtechLab также прошла сертификацию Организации по исследованиям и стандартам (Research Designs and Standards Organisation, RDSO), технологического консультанта Indian Railways. Это позволит компании стать официальным поставщиком Indian Railways и реализовывать аналогичные проекты в будущем.

До конца года компания планирует реализовать в Индии еще не менее трех проектов в розничной торговле, образовательной сфере, промышленности и индустрии развлечений.

Похожие статьи