РынокТренды и прогнозы

IDC: во втором квартале серверный рынок продолжил рост

Екатерина Александрова | 10.09.2020

IDC: во втором квартале серверный рынок продолжил рост

Согласно данным исследования IDC EMEA Quarterly Server Tracker, во II кв. 2020 г. на российский рынок было поставлено 32 941 серверов всех типов на общую сумму $262,38 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, количество поставленных серверов выросло на 2,8%, тогда как объем поставок в денежном выражении увеличился на 15,9%.

Квартальные поставки серверов стандартной х86 архитектуры заняли 99,3% в количественном выражении. В денежном выражении поставки серверов х86 заняли 86,5%. По итогам квартала тройку ведущих поставщиков серверов стандартной х86 архитектуры возглавила компания Hewlett Packard Enterprise, сохраняющая лидирующую позицию как по количеству поставленных единиц оборудования, так и по объемам в денежном выражении. Вторую и третью позиции по объемам в денежном выражении заняли соответственно Dell Technologies и Lenovo.

Доля поставок RISC-систем составила 13,5%, показав рост в денежном выражении – более чем на 50% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г. Драйвером роста выступил финансовый сектор. Лидером по поставкам RISC-систем является компания YADRO.

Во II кв. рынок продолжил рост. Положительная динамика наблюдалась в корпоративном сегменте в целом. Банковский и телекоммуникационный секторы явились флагманами роста инвестиций в высокопроизводительные системы. Также наблюдался рост инвестиций со стороны организаций государственного сектора, предприятий розничной торговли и крупнейших поставщиков облачных сервисов и профессиональных услуг.

Серверы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.
Как бизнес и учебные заведения адаптируют образование к новым реалиям экономики?
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.

Компании сообщают

Мероприятия