Поиск Поиск по сайту

РынокТренды

54% работников отказались переходить на электронные трудовые книжки

Анна Савельева | 27.01.2021

54% работников отказались переходить на электронные трудовые книжки

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила у работников отношение и поддержку инициативы перехода на электронные трудовые книжки. Больше половины россиян не понимают, как будет работать новый формат.

Согласно данным онлайн-опроса, большая часть населения в курсе, что такая возможность вообще существует — 80% работающих соискателей заявили, что их работодатель предлагал им перевести трудовую книжку в электронный формат. Тем не менее 15% респондентов утверждают, что их работодатели им этого не предлагали, а ещё 5% работают неофициально, поэтому у их работодателей нет трудовых книжек. Выше всего доля тех, кому работодатель не предлагал переход на электронные трудовые книжки: среди рабочего персонала (26%) и в транспортной сфере (23%).

Несмотря на то, что многие привыкли к госуслугам и электронным порталам правительства, только 46% из тех, кому предлагали переход, согласились это сделать, а 54% предпочли отказаться. Популярнее всего новый формат оказался в сфере продаж, IT и телеком, и у тех, кто только начал карьеру (по 57%). Ниже всего — среди эйчаров и бухгалтеров (23% и 31% соответственно).

Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты при устройстве на новое место работы (57% из перешедших выбрали этот вариант). Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки. 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее.

Интересно отметить, что лидером по переходу стал Краснодарский край (60%). Следом идут Республика Татарстан (53%), Москва (48%), Самарская область (45%), Санкт-Петербург (41%), Московская область (41%) и Новосибирская область (36%).

Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру, основная — это непонимание, как это будет работать, и желание подождать, пока инициатива не станет яснее (55%). По 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают это ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных либо не доверяют «цифровым» инициативам государства. 8% респондентов сам работодатель советовал пока не переходить на электронную трудовую.

Среди тех, кому работодатель не предлагал перевести трудовую книжку в электронный формат, и тех, кто работает неофициально, об этой инициативе знают 68%, остальные же слышат о ней впервые.

img

Среди тех, кто не работает, 5% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка. 17% её ещё не заводили, остальные 78% имеют её на руках. Среди тех, кто работает неофициально 41% её не заводили, 52% имеют на руках, и 8% признались, что не знают, где их трудовая книжка. Наибольшая доля тех, кто не работает и не знает, где их трудовая книжка, в сферах топ-менеджмента и маркетинга (по 10%).

Пока что треть тех, кто не работает, но имеет трудовую на руках, не хотели бы переводить трудовую книжку в электронный формат. Четверть — пока не знают, хотят или нет, и 30% — хотели бы это сделать. Среди работающих респондентов, которым не предлагалось перевести трудовую в цифру, 30% не знают, хотели бы они это сделать или нет, 31% ответили утвердительно, 25% — отрицательно. Интересно, что среди неработающих респондентов наибольшая доля «отказников» от перехода на цифровую трудовую книжку — среди представителей HR-сферы и бухгалтерии (51% и 50% соответственно).

В целом 46% опрошенных соискателей относятся к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. 24% выразили нейтральную позицию, и 22% — отрицательно к этому относятся. 8% затруднились с ответом. Наибольшая доля тех, кто относится к этому положительно — среди соискателей из сферы искусства и массмедиа (57%), IT и телеком (54%), а также студентов и тех, кто только начал карьеру (56%). Больше всего противников этой инициативы — среди юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

Как среди женщин, так и среди мужчин, процент согласившихся и не согласившихся почти 50% на 50%, но вот с точки зрения возраста картина несколько иная — работники старше 35 лет чаще против инициативы, чем за.

Нельзя не отметить, что среди других причин перехода были указаны такие, как возможность избежать шантажа работодателя о невыдаче трудовой книжки и лишение его рычагов давления, устройство на удаленную работу или желание стать самозанятым. Отказ в том числе аргументировался необходимостью корректировок задним числом, страхом сбоев в системе и скорым выходом на пенсию.

Онлайн-опрос проводился с 14 по 20 января 2021 среди 3 350 соискателей по всей РФ.

HeadHunter Кадры Электронный документооборот


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021