РынокТренды

54% работников отказались переходить на электронные трудовые книжки

Анна Савельева | 27.01.2021

54% работников отказались переходить на электронные трудовые книжки

Больше половины россиян не понимают, как будет работать новый формат.

Платформа онлайн-рекрутинга hh.ru выяснила у работников отношение и поддержку инициативы перехода на электронные трудовые книжки. Больше половины россиян не понимают, как будет работать новый формат.

Согласно данным онлайн-опроса, большая часть населения в курсе, что такая возможность вообще существует — 80% работающих соискателей заявили, что их работодатель предлагал им перевести трудовую книжку в электронный формат. Тем не менее 15% респондентов утверждают, что их работодатели им этого не предлагали, а ещё 5% работают неофициально, поэтому у их работодателей нет трудовых книжек. Выше всего доля тех, кому работодатель не предлагал переход на электронные трудовые книжки: среди рабочего персонала (26%) и в транспортной сфере (23%).

Несмотря на то, что многие привыкли к госуслугам и электронным порталам правительства, только 46% из тех, кому предлагали переход, согласились это сделать, а 54% предпочли отказаться. Популярнее всего новый формат оказался в сфере продаж, IT и телеком, и у тех, кто только начал карьеру (по 57%). Ниже всего — среди эйчаров и бухгалтеров (23% и 31% соответственно).

Основная причина перехода на электронную трудовую — минимизация бумажной волокиты при устройстве на новое место работы (57% из перешедших выбрали этот вариант). Ещё 52% считают, что таким образом облегчают себе доступ к данным трудовой книжки. 38% не хотят терять книжку и считают, что так удобнее.

Интересно отметить, что лидером по переходу стал Краснодарский край (60%). Следом идут Республика Татарстан (53%), Москва (48%), Самарская область (45%), Санкт-Петербург (41%), Московская область (41%) и Новосибирская область (36%).

Среди причин отказа от перевода трудовой книжки в цифру, основная — это непонимание, как это будет работать, и желание подождать, пока инициатива не станет яснее (55%). По 35% респондентов, отказавшихся от перехода, считают это ненадёжным с точки зрения безопасности личных данных либо не доверяют «цифровым» инициативам государства. 8% респондентов сам работодатель советовал пока не переходить на электронную трудовую.

Среди тех, кому работодатель не предлагал перевести трудовую книжку в электронный формат, и тех, кто работает неофициально, об этой инициативе знают 68%, остальные же слышат о ней впервые.

img

Среди тех, кто не работает, 5% признались, что не знают, где находится их трудовая книжка. 17% её ещё не заводили, остальные 78% имеют её на руках. Среди тех, кто работает неофициально 41% её не заводили, 52% имеют на руках, и 8% признались, что не знают, где их трудовая книжка. Наибольшая доля тех, кто не работает и не знает, где их трудовая книжка, в сферах топ-менеджмента и маркетинга (по 10%).

Пока что треть тех, кто не работает, но имеет трудовую на руках, не хотели бы переводить трудовую книжку в электронный формат. Четверть — пока не знают, хотят или нет, и 30% — хотели бы это сделать. Среди работающих респондентов, которым не предлагалось перевести трудовую в цифру, 30% не знают, хотели бы они это сделать или нет, 31% ответили утвердительно, 25% — отрицательно. Интересно, что среди неработающих респондентов наибольшая доля «отказников» от перехода на цифровую трудовую книжку — среди представителей HR-сферы и бухгалтерии (51% и 50% соответственно).

В целом 46% опрошенных соискателей относятся к инициативе перевода трудовых книжек в электронный формат положительно. 24% выразили нейтральную позицию, и 22% — отрицательно к этому относятся. 8% затруднились с ответом. Наибольшая доля тех, кто относится к этому положительно — среди соискателей из сферы искусства и массмедиа (57%), IT и телеком (54%), а также студентов и тех, кто только начал карьеру (56%). Больше всего противников этой инициативы — среди юристов (40%), работников банковской сферы (37%) и сферы HR (32%).

Как среди женщин, так и среди мужчин, процент согласившихся и не согласившихся почти 50% на 50%, но вот с точки зрения возраста картина несколько иная — работники старше 35 лет чаще против инициативы, чем за.

Нельзя не отметить, что среди других причин перехода были указаны такие, как возможность избежать шантажа работодателя о невыдаче трудовой книжки и лишение его рычагов давления, устройство на удаленную работу или желание стать самозанятым. Отказ в том числе аргументировался необходимостью корректировок задним числом, страхом сбоев в системе и скорым выходом на пенсию.

Онлайн-опрос проводился с 14 по 20 января 2021 среди 3 350 соискателей по всей РФ.

HeadHunter Кадры Электронный документооборот


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021
Форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»
Москва, отель Метрополь, Театральный проезд, 2
20.05.2021 — 21.05.2021
09:30–17:00
Хакатон Program boost: Eduthon
ОНЛАЙН
21.05.2021 — 23.05.2021
14:00