Составлен портрет идеального руководителя

Логотип компании
Составлен портрет идеального руководителя
Идеальным руководителем для большинства россиян является мужчина в возрасте 34-45 лет.

Международное кадровое агентство Kelly Services в марте 2021 г. провело опрос на тему «Идеальный руководитель».

Выяснилось, что идеальным руководителем для большинства россиян является мужчина в возрасте 34-45 лет. Он должен быть профессионалом, обладать стратегическим мышлением, лидерскими качествами и умело выстраивать отношения в коллективе.

Большинство (51%) опрошенных ответили, что предпочитают демократичный стиль руководства, основанный в первую очередь на инициативе коллектива. Такой подход к управлению применяется, как правило, в международных компаниях. Чуть менее трети (30%) выбрали аналитический подход к управлению, основанный анализе информации. Лишь 6% опрошенных ответили, что им близок авторитарный стиль управления, основанный на четкой иерархии. Еще 13% считают наиболее эффективным ситуационный или комбинированный подход, сочетающий все стили руководства в зависимости от обстоятельств.

Наиболее предпочтительным для большинства (53%) респондентов является руководитель в возрасте 34-45 лет, еще 23% выбрали руководителя 46-65 лет, молодого человека 23-33 лет – 3%. Для 20% опрошенных возраст не является важным критерием.

Что касается пола руководителя, мужчины чаще женщин предпочитают руководителя мужского пола - 69% (по сравнению с 63% среди женщин). И наоборот. При этом, мужчины чаще считают этот момент несущественным (21% мужчин по сравнению с 19% женщин) (рис. 1).

Рис. 1. С руководителем какого пола вам комфортнее всего работать?

Предпочтения по полу руководителя в зависимости возраста респондентов также отражают общий тренд, но молодежь чаще считает, что пол это не главное. Треть (33%) работников в возрасте от 25 до 33 лет уверены, что пол не важен, по сравнению с 16% работников старшего возраста (рис. 2).

Рис. 2. С руководителем какого возраста вам комфортнее всего работать? (%, по возрасту)

По мнению экспертов Kelly, команды с «хорошими» руководителями, работают более продуктивно, а их работники чувствуют себя более счастливыми. Самыми важными критериями, которые вызывают уважение и симпатию коллектива стали профессионализм и компетентность (65%), умение выстраивать отношения и создавать команду (48%), стратегическое мышление и лидерские качества (34%). Другими ценными качествами являются порядочность и уважение к людям (28%), эффективность и умение добиваться результата (18%), честность и справедливость (17%), интеллект (14%), харизма/гибкость и умение адаптироваться (оба по 10%), открытость (9%), ответственность (6%), доброта/отзывчивость и целеустремленность (оба по 2%) (рис. 3).

Рис. 3. Выберите 3 самые важные характеристики, которые должен иметь хороший руководитель? (%)

Негативными характеристиками руководителя стали: высокомерие (40%), грубость, отсутсвие такта (39%) и чрезмерный контроль (39%). Другими отрицательными чертами стали нерешительность и агрессивность (32%), зависимость от настроения (27%), отсутвие обратной связи (26%), чрезмерная критика и придирки (21%), авторитарность и упрямость, желание настоять на своем (16%), раздражительность (8%) (рис.4).

Для женщин самыми неприемлемыми чертами стали: грубость и отсутсвие такта (47%), агрессивность (41%) и чрезмерный контроль (40%), для мужчин - высокомерность (44%), нерешительность (37%) и чрезмерный контроль (35%).

Рис. 4. Выберите 3 характеристики, которые вы не приветствуете в руководителе? (%)

51% опрошенных ответили, что им нравится руководить людьми и у них есть амбиции в построении карьеры. Среди тех, кто не готов развивать карьеру руководителя: уверены что менеджмент − это не их призвание (17%), хотели бы занимать пост руководителя, только чтобы получать зарплату топ-менеджера (10%), считают, что работы станет больше, а зарплата увеличится ненамного (8%), не любят быть на виду и брать ответственность за других (6%) и не хотят быть руководителями по другим причинам (7%).

Необходимость руководить более старшими и опытными коллегами не является препятствием для большинства респондентов − 61% признались, что у них есть такой опыт. 26% не имеют опыта руководства работниками старшего возраста, но уверены, что справатся, 13% считают, что им будет сложно и они предпочтут подобрать молодую команду.

Екатерина Горохова, Управляющий директор Kelly Services Россия и Восточная Европа: «Интересно, как еще сильно держатся в нас гендерные стереотипы – большинство опрошенных мужчин и женщин все таки предпочитает руководителей мужчин. Радует только, что среди молодежи это процент ниже. Закономерно, что демократичный стиль управления становится более привлекательным. Здесь мы движемся к европейскому стилю работы, где важно учитывать мнение всех сторон. Ну и наконец, профессионализм, знание своего дела и профильный опыт работы для руководителей сегодня намного важнее харизмы, пола и возраста».

В опросе приняли участие более 1188 работников: мужчины – 55%, женщины – 45%. Возраст: 18-25 лет − 7%, 26-33 лет – 25%, 34-45 лет – 51%, 45-66 лет −16%, более 66 лет – менее 1%. География: Москва и Санкт-Петербург – 63%, другие регионы 37%. Профессиональный уровень: 45% - специалисты, 37% - руководители среднего звена, 16% - руководители высшего звена, 2% - начальный уровень.

Похожие статьи