РынокТренды

Huawei представила отчет о своей деятельности в 2020 году

Андрей Маркеев | 09.04.2021

Huawei представила отчет о своей деятельности в 2020 году

С 2000 года Huawei для проведения аудита финансовой отчетности приглашает международную бухгалтерскую фирму KPMG. Из результатов этого отчета следует, что общий рост бизнеса замедлился. Это связано с введением против Huawei санкций со стороны США и начавшейся по всему миру пандемии COVID-19...

Неизменно с 2000 года Huawei для проведения независимого аудита своей финансовой отчетности приглашает международную бухгалтерскую фирму KPMG. Из результатов этого отчета следует, что общий рост бизнеса компании замедлился. Это связано с введением против Huawei санкций со стороны США в 2019 и 2020 годах и начавшейся по всему миру пандемии COVID-19.

В Huawei утверждают, что общие результаты за 2020 г. соответствуют ее прогнозу по финансовым показателям и устойчивости бизнеса.

Так выручка от продаж в 2020 г. составила $136,7 млрд., что на 3,8% больше, чем в предыдущем году, а чистая прибыль достигла $9,9 млрд, превысив аналогичный показатель предыдущего года на 3,2%.

Если посмотреть разбивку по трем основным направлениям деятельности компании, то станет очевидно, что наибольший рост в 23% при выручке $15.4 млрд показал сектор работы с предприятиями (EBG).

Направление по производству потребительской электроники (CBG) принесло выручку в $74.1 млрд. и рост 3.3%, что оказалось несколько ниже ожидаемых показателей. В Huawei это связывают с введенными против ее мобильного подразделения санкциями США, приведшим к уменьшению объемов продаж.

Тем не менее, рост на 65% поставок других носимых гаджетов, входящих в экосистему Huawei Mobile Services (HMS) и которых санкции никак не затронули, позволил в значительной степени нивелировать потерю прибыли от продаж мобильных телефонов.

И, наконец, направление по работе с операторами связи (CNBG) показало стабильный результат с прибылью в $46.4 млрд. при росте 0.2%.

Наибольший вклад в общую выручку компании внес рынок самого Китая с $89.7 млрд., показавший к тому же и хороший рост по сравнению с прошлым годом в 15.4%.

Увы, в других регионах в связи с пандемией у Huawei произошло падение выручки. В странах Европы, Ближнего Востока Африки она снизилась на 12.2%, достигнув $27.7 млрд., в Азиатско-Тихоокеанском регионе хотя падение было менее значительным - 8.7%, но и выручка составила $9.9 млрд.

Более всего же пандемия повлияла на бизнес Huawei в Северной и Южной Америке, где выручка снизившись на 24.5% достигла $6.1 млрд.

Говоря о будущем, Кен Ху (Ken Hu), сменяемый председатель Huawei, дипломатично отметил: «В 2021 году в глобальном масштабе мы продолжим сталкиваться со сложностями и неопределенностью. Повторный рост заболеваемости COVID-19 и геополитическая нестабильность будут непрерывно ставить перед мировым сообществом новые задачи».

Huawei Вендоры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021