Очень большой iPad, возможно, появится в ближайшие пару лет

31.08.2021Автор Николай Блинков
Очень большой iPad, возможно, появится в ближайшие пару лет
Но Apple, помимо «железа», предстоит доработать ПО.

Компания Apple работает над созданием огромного планшета iPad, который еще сильнее размоет линию раздела между планшетами и ноутбуками. В свое время об этом сообщило издание Bloomberg.

Ожидается, что на полки магазинов планшет поступит в ближайшие пару лет. При этом, по мнению некоторых специалистов, в следующем году гигантского iPad ждать не стоит. Более того, эксперты могут ошибаться, и работы Apple в этом направлении так и останутся на уровне НИОКР.

В настоящее время даже самый большой iPad Pro с диагональю экрана 12,9 дюйма все еще меньше самых маленьких ноутбуков MacBook — MacBook Air и MacBook Pro начального уровня — их диагональ экрана составляет 13,3 дюйма. Отмечается, впрочем, что для того, чтобы пользователь в полной мере мог воспользоваться возможностями, который предоставляет большой экран планшета, компания Apple должна доработать свое ПО.

Ранее Apple модернизировала iPad Pro, снабдив устройство чипом M1, поддержкой Thunderbolt, связью 5G, ПЗУ объемом до 2 Тб и ОЗУ в 16 Гб. Несмотря на такие серьезные плюсы «железа», ряд пользователей отмечают, что iPadOS не дает использовать всю аппаратную мощь устройства, и недочеты ПО затрудняют применение iPad в качестве замены ноутбуков компании.

Но к тому моменту, как гигантской iPad – возможно — поступит в магазины, можно надеяться, что Apple ПО доработает.

Похожие статьи