Поиск Поиск по сайту

РынокБизнес

Мастерская по ремонту выявила самые ненадежные смартфоны

Николай Блинков | 26.07.2018

Мастерская по ремонту выявила самые ненадежные смартфоны

Samsung – весьма ненадежная марка смартфонов, а среди Apple iPhone наиболее часто выходят из строя iPhone 6 и 6s. Такие аналитические данные предоставила ремонтная компания Blancco.

Blancco собрала рейтинг надежности моделей смартфонов, и общий рейтинг надежности производителей гаджетов, исходя из данных своих сервис-центров, учитывая перерасчет по отношению к количеству сданных в ремонтную мастерскую аппаратов.

Исходя из устоявшихся стереотипов о низком качестве китайских изделий и товаров, можно было предположить, что именно китайские Android-производители будут возглавлять антирейтинг.

Однако именно кажущийся всем «качественным» Samsung с заметным отрывом от всех остальных возглавил антирейтинг. И хотя китайский Xiaomi занял второе место, его «подпортила» одна конкректная модель – Xiaomi Redmi 4, которая стала худшим Android-гаджетом. Этим отчасти и интересен рейтинг, который показывает, что в подавляющем большинстве ломаются конкретные модели с неудачной сборкой, которые стоит избегать, а не производителя в целом, если есть опасения купить ненадежный смартфон.

Третье место заняла американская Motorola, и как и в случае с Xiaomi, в этом вина лежит преимущественно на одной-единственной модели – Motorola Moto G (5S) Plus, которая занимает второе место среди самых ненадежных Android-гаджетов. Четвертое место в рейтинге заняла LG, пятое – Lenovo (последнюю подвел гаджет Lenovo K8 Note, занявший третье место среди самых ненадежных гаджетов).

Ситуация для Samsung ухудшается еще больше, если учесть, что в антирейтинг попали именно флагманские смартфоны разных поколений – Samsung Galaxy S7, Samsung Galaxy S8+, а также Samsung Galaxy S7 Edgе. В итоге выходит, что флагманские гаджеты являются менее надежными, чем бюджетные (отчасти это вызвано экспериментальной начинкой), однако и в целом Samsung является, как оказалось, не слишком надежным производителем. Южнокорейской компании нужно срочно думать, как повышать надежность своих устройств.

Что касается рейтинга надежности iPhone, то самым ненадежным стал iPhone 6. Второе место занял iPhone 6s. Третье место поровну поделили три «плюсовые» модификации – iPhone 6 Plus, iPhone 6s Plus и iPhone 7 Plus. Интерес представляет тот факт, что в линейке iPhone 6 и 6s «плюсовая» модификация надежнее, чем обычная. Хотя в рейтинге не указывается самая надежная модель, но замыкающий список iPhone 5 в 13 раз надежнее iPhone 6.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

Цифровизация HR-процессов
ОНЛАЙН
25.02.2021 — 26.02.2021
11:00
Конкурс ИТ-проектов Directum Awards 2020
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
Вебинар «Женщины в IT»
ОНЛАЙН
Бесплатно
26.02.2021
16:00–17:30
Оффлайн-митап для IT-специалистов от Делимобиль
Москва, ул. Электрозаводская 27, стр. 1а, БЦ «Лефорт»
Бесплатно
26.02.2021
19:00
RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021