РынокТехнологии

Рынок носимых медицинских устройств — лакомый кусочек для вендоров

Ольга Блинкова | 20.12.2015

Рынок носимых медицинских устройств — лакомый кусочек для вендоров

Компания Soreon Research подсчитала, что рынок медицинских носимых устройств вырастет с $2 млрд в 2014 году до более чем $41 млрд в 2020-м...

Агентство Reuters пишет о том, что в настоящее время ожидается массовое поступление на рынок носимых устройств медицинского назначения, которые помогут в лечении таких серьезных болезней как эпилепсия и диабет. Напомним, в мире порядка 50 млн человек страдает эпилепсией, и около 350 млн больных диабетом. Так что рынок достаточно обширен. Такие гаджеты могут помочь и при лечении других болезней.

            Все это особенно перспективно, если учесть быстрое старение населения в странах с развитой экономикой: как прогнозирует ВОЗ, число жителей Земли старше 60 лет к 2050 году вырастет более чем вдвое и превысит 2 млрд человек. При этом именно лица старше 60 лет составляют основную массу больных сахарным диабетом.

            В отличии от фитнес-трекеров и «умных часов» подобные устройства должны получать в США одобрение от Администрации по контролю за качеством пищи и лекарств (FDA, U.S. Food and Drug Administration). Ну и конечно голубой мечтой производителей таких устройств, чтобы их гаджеты оплачивали страховые компании. В настоящее время в FDA рассматривается три новых потенциальных устройства в области «цифровых технологий здоровья» (digital health).

            Выйти на этот рынок хотят не только стартапы, но и тяжеловесы типа Google. А побороться есть за что: компания Soreon Research подсчитала, что рынок медицинских носимых устройств вырастет с $2 млрд в 2014 году до более чем $41 млрд в 2020-м. При этом основными направлениями, где будет наблюдаться рост, станут устройства для борьбы с диабетом, расстройствами сна, ожирением и болезнями сердца.

            Учитывают рост количества лиц преклонного возраста и автопроизводители. Ранее сообщалось, что Toyota Motor планирует вложить $1 млрд в создаваемый исследовательский институт Toyota Research Institute, который займется вопросами искусственного интеллекта и робототехники с целью облегчения вождения для пожилых водителей.

Google Здравоохранение Инвестиции Умные часы Стартапы

Журнал: Журнал IT-News [№ 01-02/2016], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Все жалуются на нехватку времени. Особенно обидно, что его не хватает на самые важные вещи. Совещания, созвоны, подготовка внутренних отчетов, непонятно, насколько нужных, но которые начальство требует так, как будто это именно то, ради чего мы работаем.
Сейчас мы вступаем в следующую фазу выздоровления и восстановления, но гибридный мир никуда не денется
В России опрос показал: 48% составляют технооптимисты, а больше половины – технофобы и техноскептики.

Компании сообщают

Мероприятия

Юникон & гейм экспо минск / unicon & game expo minsk
Минск, пр. Победителей, 20/2 (футбольный манеж)
14.05.2021 — 16.05.2021
12:00
SAS Global Forum 2021
ОНЛАЙН
18.05.2021 — 20.05.2021