IT NewsФакты и прогнозыТехнологии

Huawei возглавила работу над связью 5G в Китае

Ольга Блинкова | 09.12.2014

Huawei возглавила работу над связью 5G в Китае

Китайская пресса (в частности, издание China Times) пишет, что связь стандарта 5G появится в КНР к концу текущего десятилетия. Работу над созданием соответствующих технологий возглавляет Huawei. Появление коммерческой связи 5G намечено на 2020 год.

СМИ КНР пишут, что ситуация с 5G в мире будет развиваться не так, как было раньше, когда китайские компании были пассивными потребителями созданных на Западе технологий связи, и были вынуждены платить за патенты. Теперь китайцы стремятся возглавить процесс, создать стандарты и получить соответствующие права на интеллектуальную собственность. Подобные планы были озвучены на Форуме по широкополосному доступу, прошедшем в Шанхае.

В настоящее время работы в области 5G ведут компании Европы, Южной Кореи и Японии. В Huawei полагают, что связь стандарта 5G позволит поддерживать парадигму «Internet of Things», обеспечит работу приложений в области «умных домов» и медицины, и даст возможность функционировать автомобильным автопилотам.

Активная работа над связью стандарта 5G ведется и в Великобритании. В частности, подобный проект реализуется в исследовательском центре 5G Innovation Centre университета Суррея. Отметим, что в своих исследованиях центр кооперируется с компаниями Huawei и Samsung. Предполагается, что максимальная скорость связи 5G составит 800 Гбит/с. В декабре прошлого года ЕС учредил структуру «5G Infrastructure Partnership», куда вошли такие компании, как Alcatel-Lucent и Nokiа.

Еще одной страной, которая тоже хочет «возглавить» мировой процесс создания стандартов и протоколов связи 5G, стала Южная Корея. Об этом пишет издание Financial Times, которое напоминает, что связь 4G появилась в Корее еще в 2006 году, заметно обогнав весь мир. В этом году власти страны планируют инвестировать $1,5 млрд в разработку стандартов и технологий 5G. Работы будут выполняться компаниями Samsung, LG и SK Telecom, а начало коммерческой эксплуатации сетей также, как и в Китае, намечено на 2020 год.

Впрочем, впервые коммерческая эксплуатация 5G начнется не в Южной Корее, ни в Китае, не в ЕС и даже не в США: компании Huawei и «Мегафон» планируют запустить связь по этому стандарту в нашей стране во время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

5G

Журнал: Журнал IT-News [№ 12/2014], Подписка на журналы

Huawei, Alcatel Lucent Enterprise, Nokia, Samsung, LG, MegaFon | МегаФон


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия