РынокТехнологии

Microsoft, AMD, Intel и Qualcomm выпустили процессор Microsoft Pluton Security

Анна Савельева | 20.11.2020

Microsoft, AMD, Intel и Qualcomm выпустили процессор Microsoft Pluton Security

Вместе с партнерами компания представила чип с технологией «чип-облако», впервые реализованной в Xbox One и Azure Sphere. Интегрированное аппаратное решение позволяет повысить безопасность от кибератак путем интеграции интеллектуальной собственности Microsoft Pluton IP в процессоры AMD.

Как отмечают разработчики, Pluton устраняет возможность атаки на канал связи между центральным процессором и доверенным платформенным модулем (TPM) за счет обеспечения безопасности непосредственно в ЦП. Поначалу компьютеры будут эмулировать TPM, обеспечивая совместимость и работу с существующими спецификациями TPM и API, например, с BitLocker и System Guard.

Чип не позволяет удалить данные учетных записей и личную информацию, идентификаторы пользователей, а также ключи шифрования, даже если злоумышленники установили вредоносное ПО или имеют прямой доступ к устройству. Вместе с тем он использует технологию Secure Hardware Cryptography Key (SHACK), которая помогает гарантировать, что ключи никогда не будут открыты за пределами защищенного оборудования, даже самой прошивке Pluton.

img

В компании считают, что такая структура процессора безопасности значительно усложнит злоумышленникам возможность скрыть свои действия над операционной системой, улучшит возможности отражать физические атаки и предотвращать кражу учетных данных и ключей шифрования и позволит восстанавливать систему после программных ошибок.

Процесс обновления прошивки будет также упрощен при помощи облака — через Windows Update, что позволит не разбираться со множеством различных источников.

Процессоры

Microsoft


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия