Vodafone строит эко-башни, чтобы соединить удаленные районы Великобритании

Логотип компании
25.11.2021Автор
Vodafone строит эко-башни, чтобы соединить удаленные районы Великобритании
Компания рассчитывает покрыть мобильной связью до 95% территории Великобритании к 2025 году и достичь нулевых выбросов в 2027.

Телекоммуникационный гигант объявил в четверг, что работает над созданием мобильных вышек с автономным питанием, которые обеспечат людей Интернетом в самых удаленных местах страны, поскольку башни не нужно подключать к электросети.

Энергопотребление - одна из самых больших статей расходов операторов мобильной связи, а также одна из основных причин выбросов. Между тем, наличие оптоволоконной магистрали и подключение к электросети - две глобальные проблемы, связанные со строительством мачт в сельской местности.

Новые башни используют совместную энергию ветра, солнца и аккумуляторных батарей для автономной работы. Более того, турбины сконструированы таким образом, чтобы не представлять опасности для птиц. Производство электроэнергии на месте, не зависящее от электросети, также повышает надежность энергоснабжения.


Источник: Vodafone

Vodafone совместно с сетевым партнером Cornerstone проведет апробацию технологии Crossflow Turbine в сельской местности до конца года.

«Это фантастическая возможность показать, как наша автономная эко-башня решает проблему использования «небольшого ветра», предлагая не только сокращения выбросов углерода, но и значительные коммерческие преимущества», - сказал Мартин Барнс, генеральный директор Crossflow Energy.

Британская сеть Vodafone уже работает на возобновляемых источниках энергии, ее потребление было сведено к минимуму благодаря новому сетевому оборудованию и технологиям, а также снятию с эксплуатации устаревшей инфраструктуры 3G..

Другие экологические инициативы включают использование более энергоэффективных технологий 5G и беспилотных летательных аппаратов, которые устраняют необходимость посещения объектов инженерами.

Похожие статьи