IT NewsНовости рынкаТелеком

France Telecom провела самое быстрое оптоволокно

Евгений Курышев | 12.02.2013

France Telecom провела самое быстрое оптоволокно

Компании Alacatel-Lucent и Orange (France Telecom) создали во Франции самую скоростную в мире линию оптоволоконной связи. Кабель длиною в 450 км соединяет Париж и Лион, а скорость передачи данных между крупнейшими городами Франции теперь составляет до 400 Гбит/с. Созданием линии занималась компания Alcatel-Lucent, а за сервисные услуги на ней в ближайшем будущем будет отвечать оператор Orange. Тестовые испытания на линии будет проводить французская научно-образовательная сеть RENATER. Оператор утверждает, что скорость доступа к Сети в двух главных регионах Франции теперь вырастет в 4 раза, а стоимость услуг при этом останется прежней. Между тем, согласно теоретическим расчетам, скорость на данном участке можно довести до 17,6 Тбит/с.

Журнал:

Alcatel Lucent Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Компании сообщают

Мероприятия