Гендиректор Группы Т1 Игорь Калганов - топ-менеджер года

29.11.2022
Гендиректор Группы Т1 Игорь Калганов - топ-менеджер года
Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1, получил награду в номинации «Топ-менеджер года на ИТ-рынке России». Вручение состоялось на церемонии TAdviser IT Prize, которая прошла 29 ноября в рамках ежегодного форума TAdviser SummIT.

Под руководством Игоря Калганова Группа Т1 демонстрирует существенный рост показателей бизнеса. В I полугодии 2022 года выручка холдинга увеличилась в 2,5 раза год к году. Этому способствовало смещение фокуса на разработку собственных продуктов, развитие новых ИТ-направлений и расширение сфер деятельности. Ранее Игорь Калганов развивал Группу «Иннотех» в рамках холдинга Т1. Несмотря на продвижение в сложный период пандемии COVID-19, «Иннотех» быстро зарекомендовал себя как один из лидеров в сфере разработки решений для цифровизации бизнеса.

Также в рамках TAdviser IT Prize наградами были отмечены продукты Группы Т1: импортозамещением года был признан сервис ВКС DION, а ИТ-платформой года стала платформа производства ПО «Сфера».

«Для нас этот год ознаменовался выводом на рынок собственных продуктов, разработанных на импортонезависимом стеке. Высокая оценка DION и «Сферы» лидерами ИТ-отрасли в очередной раз подтверждает запрос рынка на качественные отечественные решения, которые могут стать полноценными аналогами ушедших с российского рынка продуктов, – прокомментировал Игорь Калганов, генеральный директор Группы Т1. – Мы сделали качественный рывок в части финансовых показателей и объема рынка и продолжаем работать для наших заказчиков, предлагая им продукты, способные сохранить непрерывность бизнес-процессов в условиях санкционного давления».

Сервис видеоконференцсвязи DION получил награду как импортозамещение года. DION – российский корпоративный сервис коммуникации со строгими требованиями к безопасности, созданный на базе лучших мировых практик и подходов. Платформа обеспечивает бесперебойную работу и полную конфиденциальность данных: система остается облачной, при этом данные хранятся в контуре компании-клиента. Благодаря органичному набору функционала DION полностью отвечает современным требованиям рынка. Сегодня DION насчитывает уже более 50 000 аккаунтов и более 1 000 000 событий. Сервис включен в реестр отечественного ПО.

Платформа производства ПО «Сфера» была названа ИТ-платформой года. «Сфера» представляет собой синтез фреймворка и платформы производства, что позволяет эффективно организовать и синхронизировать деятельность многочисленных команд и автоматизировать весь цикл разработки ПО. Платформа включает в себя более 40 инструментов класса IT4IT для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов.

Премия TAdviser IT Prize – национальная награда в сфере информационных технологий в корпоративном секторе, проводится с 2017 года. Премия вручается компаниям и профессионалам отрасли, достигшим выдающихся результатов по итогам года или реализовавшим наиболее эффективные ИТ-проекты.

Похожие статьи

Лучшие IT-работодатели России 2022

Лучшие IT-работодатели России 2022

По версии «Хабр Карьеры», среди крупных компаний лучшим местом для работы в прошлом году стала ГК «Ланит». На втором месте - разработчик облачной системы...