TechnoGuideТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

Genius NX-7010/NX-7015: мятная конфета и мартовский жук

Андрей Виноградов | 22.02.2017

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Genius NX-7010/NX-7015: мятная конфета и мартовский жук

Эти две мышки похожи и по размерам, и конструктивно, но разные по характеру. Нет, это не геймерские модели, а простые труженицы, задача которых – стать продолжением руки, инструментом, которого не замечаешь, а просто делаешь свою работу.

Технические характеристики:

 

NX-7010

NX-7015

Тип связи

Беспроводной

Беспроводной

Тип сенсора

BlueEye

BlueEye

Максимальное разрешение, т/д

1600

1600

Питание

AA

AA

Габариты, мм

58?100?39

58?100?38,5

Вес, г

57

54

Поставляются обе в блистерах, где вместе с ними находятся батарейка стандарта AA и приемопередатчик. Последний, как принято, очень компактен (едва выходит за пределы USB-разъема, когда вставлен). На пузиках грызунов имеется отсек, куда можно убрать передатчик во время переноски. Рядом – выключатель.

img

Внешний вид кардинально различается: Genius NX-7010 – эдакая мятная конфетка, а NX-7015 – жук.

img

Дамы вперед, так что сначала о Genius NX-7010. Сочетание зеленого верха, белых вставок и черного дна весьма привлекательно.

img

Наверное, и смотрелась бы такая мышка лучше в руке у девушки –  тем более что брать ее с собой легко в прямом и переносном смысле.

Жук Genius NX-7015 более строгий, хотя все сказанное о размерах относится и к нему. Текстура шоколадно-золотистых крылышек очень приятна на ощупь, ну а общий вид лучше оценить по фотографии.

img

Подключаю приемопередатчик, и мышка сразу оживает – установка дополнительного ПО не требуется. Впрочем, производитель предоставляет фирменную утилиту SmartGenius, позволяющую настроить разрешение и оптимизирующую энергопотребление. Хотя и безо всех манипуляций посадить конфету и жука довольно сложно.

После установки приложения можно переключаться между разрешением 800/1200/1600 т/д. Кстати, датчик здесь непростой – это оптический сенсор BlueEye, заставить который сбиться с пути непросто даже на сложных поверхностях с высоким коэффициентом отражения (еще несколько лет назад такой можно было встретить только в очень дорогих моделях).

Обе мышки в работе показали себя с лучшей стороны. Genius NX-7010, правда, заметно громче щелкает кнопками – видимо, привлекая к себе внимание, девочка все-таки. Колесико у той и другой четкое, имеет приятное цепкое покрытие.

Подытоживая знакомство с мышками Genius NX-7010 и NX-7015, отмечу, что это удачные модели, каждая из них стоит своих денег.

Ключевые слова: выбор мыши

Достоинства:
Удобный компактный приемопередатчик
Есть отсек для хранения приемопередатчика
Разумная цена
Долгое время работы от батареи
Отличный сенсор

Недостатки:
Громкие нажатия клавиш (NX-7010)
Некомфортно для крупной руки

Ориентировочная цена: 422 рубля (NX-7010), 750 рублей (NX-7015)

Журнал IT-Expert № 02/2017    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Genius

Об авторах

Андрей Виноградов

Андрей Виноградов

Главный редактор журнала IT Expert. С 10 лет занимается фотографией, член жюри национальной премии «Продукт года». Любит путешествовать, бывать не только в излюбленных туристами районах, но и видеть жизнь обычных людей, впитывать дух этих мест.

Мероприятия