IT ExpertТесты и обзорыУстройстваУстройства ввода

SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Gaming Mouse

Алексей Поляков | 15.04.2013
Лучший дизайн

SteelSeries World of Warcraft Wireless MMO Gaming Mouse

World of Warcraft – одна из немногих игр, которые могут похвастаться собственной субкультурой, а вместе с ней – сегментом компьютерного «железа». Производители выпускают разнообразную периферию (клавиатуры, мыши и гарнитуры), оптимизированную под эту MMO-игру и оформленную в соответствующем «эльфийском» стиле. Однако новинка SteelSeries, пожалуй, удивит даже геймеров со стажем.


Технические характеристики:

Тип связи

беспроводная

Тип сенсора

оптическая, лазерная

Максимальное разрешение, т/д

8200

Питание

литиево-ионный аккумулятор

Габариты, мм

40×81?115

Вес, г

115

 

Дизайн мышки сочетает фэнтезийные и современные элементы. Корпус непривычно широк, однако его эргономика настолько продумана, что мышь лежит в руке идеально. Верхняя панель декорирована подсвеченной картой игрового мира и логотипом World of Warcraft.


img


Программируемые серебристые кнопки (всего 11) удачно вписываются в общий дизайн и снабжены матовым противоскользящим покрытием, а их механика прекрасно сбалансирована: случайные нажатия или залипания полностью исключены. Яркость подсветки можно выбрать из четырех уровней (а также настроить другие параметры) с помощью поставляемого в комплекте софта, оформленного в том же стиле. Под стать самой мыши и док-станция, украшенная мерцающими рунами.


img


Интересная особенность новинки в том, что она работает как в беспроводном, так и в проводном режиме. В первом случае кабель USB подключается к док-станции, а мышь питается от встроенного аккумулятора. Во втором – например, если аккумулятор разрядился – кабель вставляется в гнездо непосредственно на самой мыши.


img


Благодаря длинному кабелю манипулятор действует на существенном удалении от компьютера даже в проводном режиме.

В работе мышка показала себя превосходно. Высокое разрешение, прекрасная точность позиционирования и мощный лазер позволяют ей реагировать на малейшие движения и функционировать не только при перемещении по поверхности, но и на некоторой высоте от нее. В беспроводном режиме мышь продемонстрировала уверенную работу даже на удалении от компьютера – весьма удобно обладателям больших мониторов или плазменных панелей, любящим поиграть, развалившись на диване.

Хотя продукт ориентирован в первую очередь на фанатов World of Warcraft, оценят его и поклонники других игр, а также, возможно, художники, дизайнеры и все, кому требуется мышь исключительной точности. Однако основное, чем отличились разработчики, – это дизайн. И именно за него новинка получает заслуженную награду.

Награды: Лучший дизайн

выбор мыши

Достоинства:
Запоминающийся дизайн
Прекрасная чувствительность
Работа в беспроводном или проводном режиме
11 программируемых кнопок

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 4000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 04/2013], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00