IT ExpertТесты и обзорыУстройстваДругое

Oregon Scientific BAR218HG: смартфон, захвати зонтик!

Андрей Виноградов | 09.07.2014

Oregon Scientific BAR218HG: смартфон, захвати зонтик!

С одной стороны, погодная станция – вещь консервативная, ведь иных параметров, кроме температуры, давления и влажности, не отображает. Но компания Oregon Scientific несколько освежила этот устоявшийся рынок, предложив любопытную новинку.

Комплектация BAR218HG лаконична: внешний датчик, четыре батарейки типа AA, инструкция пользователя. Корпус из пластика. Под монохромным ЖК-экраном ряд клавиш для управления и подсветки, а сзади еще две – переключения режима отображения градусов Цельсия/Фаренгейта, а также Reset.

img

Подсветка (Light) загорается приятным зеленоватым светом, но работать постоянно не может, так как станция питается только от батареек. Три из них кормят само устройство, а еще одна – внешний датчик – необходимо расположить за окном и (внимание!) защитить от осадков и прямых солнечных лучей.

img

Идеальное место – на фасаде под навесом или козырьком. Сенсор отсылает данные на базу по радиоинтерфейсу на частоте 433 МГц (дальность 30 м, если нет экранирующих препятствий). К станции можно подключить до пяти датчиков.

img

Стоило мне вставить элементы питания, как устройство тут же показало температуру внутри и снаружи (и не ошиблось – я сверил по двум ртутным градусникам). Помимо этого на экране отображаются анимированный прогноз погоды (в виде пиктограммы «Солнце»/«Облака»/«Осадки»), текущая фаза Луны, процент влажности и даже атмосферное давление (забавно: если задать текущую высоту над уровнем моря, можно узнать, каково в этом месте давление). А если станция заподозрит «неладное», то и предупреждающий символ выставит («Жарко», «Туман», «Заморозки», «Сильный ветер», «Шторм»).

img

Главная особенность Oregon Scientific BAR218HG – возможность общения с устройствами на базе Android/iOS с помощью модуля Bluetooth. Для этого необходимо установить приложение Weather@Home, причем инсталлировать его могут только владельцы Android 4.3 и выше, что накладывает определенные ограничения.

img

После установки приложения и соединения со станцией ей можно дать название (если у вас их несколько). Интерфейс выполнен в приятной синей гамме, программа весьма удобна: можно вести собственную систему климатических наблюдений, смотреть историю.

img

Oregon Scientific BAR218HG – полезное устройство само по себе, но в полной мере его потенциал раскрывается в паре со смартфоном/планшетом. Меня очень порадовала точность измерений, а также простота настройки.

Погодная станция

Достоинства:
Точные измерения
Богатство параметров
Расширенные возможности в паре с устройством на Android/iOS

Недостатки:
Станцию нельзя закрепить на стене
Нет питания от сети (для постоянной подсветки экрана)

Ориентировочная цена: 3000 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 07/2014], Подписка на журналы

Oregon Scientific


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6